当前位置: 首页>要闻>区县动态

县市监局开展中秋节前食品安全专项检查

访问量:发布时间:2021-09-22 10:39来源:石城县字号:

中秋佳节将至,县市监局开展中秋节前食品安全专项检查。加强节日市场食品药品安全监管,营造安定、健康的节日氛围。

此次检查以月饼、糕点、肉制品等节令热销食品为重点品种,以食品生产企业、食品加工小作坊等为重点对象,主要检查产品进销货台账、包装、产品标识、合格证等项目,确保食品来源可追溯。

在检查过程中,执法人员要求企业及销售场所落实好主体责任、进货查验、索证索票等制度,自觉主动清理“三无”食品和过期、变质食品,将各类食品安全隐患消除在萌芽状态,杜绝不合格食品进入市场,确保中秋节期间食品安全。同时,要求企业畅通投诉举报渠道,引导广大群众树立正确的饮食观念,防范食品中毒事件风险。

县市场监督管理局食安办副主任陈振荣:我局将进一步加大对食品药品的检查力度,督促各类市场主体贯彻落实疫情防控和食品药品相关要求,保障全县人民过上安定祥和的双节。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫