当前位置: 首页>要闻>区县动态

尹忠 张小川等县领导开展中秋节走访慰问活动

访问量:发布时间:2021-09-22 10:41来源:石城县字号:

中秋节前夕,县委书记尹忠,县委副书记、代县长张小川,县人大常委会主任刘晓波,县政协党组书记赖松林深入乡镇、城市社区等地,走访慰问敬老院老人、困难群众和困难党员,为他们送上节日的问候以及党和政府的关怀温暖。县委常委、常务副县长提名人选李明海一同走访。

“最近生活怎么样,有哪些困难?”在困难群众黄细甫家中,尹忠详细询问黄细甫的收入来源、子女就业、医疗保障等情况,并送上了月饼、食用油、大米等慰问品。尹忠勉励黄细甫一家要保持乐观的心态、坚定生活的信心,勇敢面对生活的挫折,依靠党和政府关心以及自身的努力,积极创造更好的生活。

走进困难群众温鹏家中,尹忠亲切地与他拉起家常,询问其生活情况和两个儿子工作情况。

走访中,尹忠指出,各级各部门一定要带着感情,把群众的安危冷暖时刻放在心间,坚持把人民群众的小事当作自己的大事;要找准找实群众迫切需要解决的问题,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,多做暖民心、安民心、聚民心的工作,在生产生活各方面为他们提供方便,把党和政府的温暖送到每户困难群众家里。

在小松敬老院,张小川实地察看、了解敬老院管理运行状况,并向老人们送上慰问金,与老人亲切交谈,询问他们的生活起居情况。他叮嘱相关工作人员,要进一步改善老人的生活待遇和环境,营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,做到老有所养、老有所依、老有所乐。

来到在困难群众家中,张小川为他们送上月饼、油、猪肉等慰问品,与他们面对面进行谈心交流,并希望他们要勇于面对生活、克服困难,坚定信心与决心,通过自身努力和社会帮助,过上幸福的生活。

张小川还调度了中秋假期疫情防控、安全生产、信访维稳及乡村振兴等工作。

刘晓波先后来走访慰问了防返贫监测户刘华、陈红光,困难老党员刘建昌。每到一处,刘晓波都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,并为他们送上大米、油、月饼等节日慰问品。叮嘱他们要保重身体,鼓励他们乐观面对生活、克服困难,通过自身努力,改善家庭生活条件。

刘晓波叮嘱有关部门要时刻将群众的冷暖放在心上,不折不扣地贯彻落实好国家惠民政策,尽心竭力为他们解难题,谋福祉,把群众当作自己的家人一般,让他们感受到温暖,带领群众致富奔小康。

赖松林先后来到困难党员陈标水、张兰英家中,与他们亲切交谈,详细了解他们生产生活、帮扶政策落实以及家庭收入情况,并为他们送上月饼、牛奶、食用油等慰问品。

走访中,赖松林叮嘱相关干部要时时刻刻把困难群众放在心上,切实解决好群众生产生活中的具体问题,真心实意为困难群众办实事,让他们切实感受到党和政府的温暖。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫