当前位置: 首页>要闻>区县动态

建设乡村振兴先行区,绘就新时代“世界橙乡、北江源头、融湾标兵、人信物丰”新画卷

访问量:发布时间:2021-09-15 11:29来源:信丰县字号:

    9月11日,县委书记袁炎来到高铁西站附近,现场调度解决赣深高铁沿线区域乡村振兴先行区建设有关困难问题并主持召开工作调度会。袁炎强调,赣深高铁已进入联调联试阶段,即将迎来高铁时代。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,将高铁沿线区域打造成为乡村振兴先行区,绘就新时代“世界橙乡、北江源头、融湾标兵、人信物丰”新画卷。县委副书记、代县长张琳,县领导何文庆、温岩松、李绍武、陈金焘、钟宇龙等参加。

    袁炎指出,赣深高铁沿线区域乡村振兴先行区建设是展示信丰改革开放、融湾标兵良好形象的重要窗口和“移动环境”,既是推动发展的硬环境,也是加快发展的软环境。要深刻认识这项工作的重大意义,心往一处想、劲往一处使,说了就干,定了就办,紧抓快办,办就办好。

    袁炎强调,要明确目标定位,把赣深高铁沿线区域打造成为乡村振兴先行区,实现整体提升、统筹推进。要把握一条主线,即“高品质、有特色”,工作必须高标准,以工作的高标准体现工作的高品质,经得起人民和时间的检验。要突出美丽乡村、突出特色生态、突出“路房山水林田湖草”一体化,实现“大美乡村入眼来”,充分展示“世界橙乡、北江源头、融湾标兵、人信物丰”新画卷。

    袁炎强调,有关单位有关乡镇要密切配合、齐心协力,统筹推进、立体推进、系统推进高铁沿线区域乡村振兴先行区建设。要认真梳理、吸纳会议意见建议,尽快完善规划设计。沿线乡镇要加大工作力度,发挥好群众主体作用,结合实际、因地制宜,加快推进、科学推进。要学习借鉴好浙江等地乡村振兴先进工作经验,进一步建立健全科学的体制机制,明确责任分工,狠下功夫、真抓实干,打造优质精品工程,当好融湾排头兵。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫