当前位置: 首页>要闻>区县动态

左拔镇组织开展一警六员培训

访问量:发布时间:2021-07-23 14:55来源:大余县字号:

  为加强辖区火灾防控,全面防范和减少各类消防安全事故发生,近日,左拔镇专职消防队到辖区内的三家矿山企业、社区、安置房点集中开展“一警六员”消防基本技能实操实训活动。  
  培训以“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”为中心,坚持“见火不慌、抬手就打”的“准消防员”标准、“实操实训”的方法,采取现场理论讲解与实操实训相结合的方式,指导学习灭火知识,掌握灭火器和消火栓基本技能,按照“出真水、灭真火、做真动作”要求,组织参训人员逐一考核,确保人人过关。
  通过此次培训,使参训人员掌握消防基本常识及初起火灾的扑救方法,进一步明确自身职责、提高安全防火能力、增强消防安全意识,为从源头上防范事故的发生打下坚实基础。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫