当前位置: 首页>要闻>区县动态

全县文明城市创建及常态化管理工作推进会暨专题培训会召开

访问量:发布时间:2021-07-22 09:11来源:石城县字号:

7月20号,全县文明城市创建及常态化管理工作推进会暨专题培训会召开。县委副书记、代县长张小川出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长王晓东主持会议。

会议分两阶段进行。

在第一阶段召开的全县文明城市创建及常态化管理工作推进会上,张小川指出,创建省级文明城市是县委、县政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署。我们思想上要真重视,以“创则必成”的决心奋力冲刺,全力以赴打好打赢这场硬仗。要深化思想认识。创建文明城市是推动高质量发展的重要途径,是增进民生福祉的重要举措,是提升城市美誉度和竞争力的有力抓手,更是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的具体行动,我们责无旁贷。要认清形势变化。今年创文测评工作,验收时间提前,测评标准、测评方式也有了调整和变化,创文工作提出了新的更高要求,我们必须铆足干劲争先,绝不能落后丢分。要坚定信心决心。近年来,我县经济社会发展取得了一系列喜人成绩,各种荣誉越来越多。面对这些有利条件,我们更应坚定决心、志在必得。

张小川强调,我们行动上要更自觉,以“滚石上山”的干劲合力攻坚。要在完善基础设施上集中攻坚。坚持问题导向,扎实推进城中村整治百日攻坚行动,对基础设施方面的问题进行拉网式摸排,形成问题清单,拿出整改方案,尽快组织实施。要在加强城市治理上集中攻坚。继续加大整治力度,进一步完善“路长+巷长+网格化”管理模式,结合垃圾分类治理,开展垃圾清理行动,加强沿街商铺监督检查频次,强化“门前三包”责任制落实。要在提升市民素质上集中攻坚。持续推进“五大创建”活动,促进市民素质的整体提升,通过“小手拉大手”等教育实践活动,使社会主义核心价值观与人们的生产生活紧密结合起来,引导广大市民养成讲文明、守秩序的良好习惯。要在浓厚创建氛围上集中攻坚。加强社会宣传,大力宣传创文的目的、意义、要求、动态,提高群众知晓率,激发群众参与积极性,同频共振打好创文攻坚战。

张小川强调,我们责任上要再加压,以“一鼓作气”的斗志全力以赴。要强化责任落实。各乡镇、各部门单位要落实属地管理和部门责任,针对存在问题,主动认领,尽快解决。确保在各自负责的每一个领域、每一个细节都能经得起“细看”“细查”“细评”。要形成工作合力。强化大局意识、协作意识、奉献意识、一盘棋意识,拿出“九牛爬坡、个个出力”的精神,主动履职尽责,加强协调配合,形成上下联动、齐抓共建的工作格局。要完善推进机制。建立问题清单和督促检查通报机制,强化跟踪问效、追责问责。

会上,大家集体观看近期文明城市创建第三方实地暗访体检测评视频。王晓东传达上级文明城市创建工作会议精神,并对《石城县推进文明城市创建及常态化管理工作方案》进行解读。

会议第二阶段组织召开文明城市创建实地测评专题培训会,邀请了江西商投丰硕信息科技有限公司培训部负责人张向群就我县文明城市创建实地测评进行专题培训。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫