当前位置: 首页 > 要闻 > 区县动态

大余办好“微实事”解民忧

访问量:发布时间:2021-05-06 10:36来源:字号:

  日前,大余县樟斗镇双伏小学旁建起了一座遮风挡雨的桃李驿站。每天下午4时,村民们纷纷来到这里接回放学的孩子们,没有被及时接走的孩子可以在这里安心等候家长。建桃李驿站事情虽小,却切切实实为群众解决了一件揪心事。

  大余县通过“我为群众办实事”实践活动深入推进党史学习教育,用心用情办好民生“微实事”,撬动群众“大幸福”,让党史学习教育走心走深走实。

  该县把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,深入开展开展好问政于民解民忧、问需于民解民怨、问计于民解民困,转观念促效能、转作风促发展、转方式促升级等“三问三解办实事,三转三促开新局”主题实践活动。党员领导干部带头深入一线、深入实际、深入基层、深入群众,着眼人民群众反映最直接最现实的利益问题,办好交通、水利、教育、医疗、就业、养老、幼托、住房等民生实事和“关键小事”,加快推进环境提升、道路整治、城市管理、文化体育、城区停车、老旧小区改造、用水安全、“菜篮子”、“米袋子”等方面的民心工程,切实办好老百姓“家门口的事”。截至目前,全县82个单位累计为群众办实事1000余件,切实做到以实事映初心,以服务暖民心。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫