当前位置: 首页 > 要闻 > 区县动态

政协石城县第十四届委员会第六次会议胜利闭幕

访问量:发布时间:2021-04-14 09:45来源:字号:

4月13号下午,政协石城县第十四届委员会第六次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

刘群楷、赖继红、董外院、尹玉芳、温桃芳、朱兴才在主席台前排就座。

尹忠、张小川、王斐、刘晓波、黄运群、尧金娣、刘晓阳、赖松林、钟文峰、徐新舟、陈金焘等领导应邀出席会议并在主席台就座。

刘群楷主持闭幕式。

下午5点,闭幕大会开始,政协石城县第十四届委员会第六次会议应出席委员  155人,实到  133人,符合政协章程规定。

大会举手表决通过了政协石城县第十四届委员会第六次会议决议(草案),以及政协石城县第十四届委员会第六次会议提案审查情况的报告(草案)。

刘群楷指出,今年是实施“十四五”、开启新征程的第一年。全县政协组织和广大政协委员,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,落实市委三大战略,聚焦“六大主攻方向”和我县“两地三区”的目标定位,主动融入中心大局,认真履职尽责,把中央、省委、市委和县委的决策部署落实下去,把各界的智慧力量凝聚起来,积极推动政协工作与时俱进、提质增效,为“十四五”开好局、起好步更加广泛地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

刘群楷强调,要讲政治强引领,在把牢前进方向中坚定政协站位。提高政治站位,保持高度的思想自觉,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起政治责任,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴。要敢担当善作为,在服务发展大局中贡献政协力量。坚持围绕中心、服务大局,切实在发挥好专门协商机构作用上彰显能力水平,专注主责主业深耕细作,紧扣经济社会高质量发展献计出力。要守初心担使命,在增进民生福祉中体现政协温度。牢固树立人民政协为人民的理念,以履职为民的成效体现人民政协的价值追求,真正把委员作业写进人民群众的心坎里。要强基础固根本,在激发干事活力中展现政协风采。县政协要按照宪法和政协章程的规定,加强履职能力建设,不断提高政协工作规范化、制度化、科学化水平。广大政协委员要加强学习实践,切实提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,始终保持昂扬的状态、“一线”的意识和实干的作风,努力干出新时代政协委员的新样子,以自身的良好形象为人民政协增光添彩。

会议还对提案承办先进单位和反映社情民意信息积极分子、优秀县政协委员、优秀提案主要撰写人进行了表彰。

赖继红宣读表彰决定。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫