当前位置: 首页 > 要闻 > 区县动态

全市配合做好中央第二轮生态环境保护督察工作部署会召开 尹忠等县领导在石城分会场收听收看

访问量:发布时间:2021-04-12 09:27来源:字号:

4月7号,全市配合做好中央第二轮生态环境保护督察工作部署会召开。市委副书记、市长许南吉出席并讲话,县委副书记、县长尹忠,县委副书记张小川以及县领导陈金焘、李济成、彭智军在石城分会场收听收看。

会议强调,配合做好中央环保督察工作,是一项十分严肃、必须完成的政治任务。各地各有关部门要切实站在讲政治的高度,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,全力做好支持配合工作,确保督察工作在我市顺利推进。

会议要求,要准确把握督察重点、时间和方式,严格对照要求,全面开展自查,认真查缺补漏,全面客观真实地反映我市环境保护工作和水平。要严肃认真对待这次环保督察配合工作,全力做好相关准备工作,坚持边督边改,抓好信访件办理,强化信息公开,全力确保稳定,营造良好氛围。要严格落实“党政同责、一岗双责”,全面压实属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任。要强化协调配合,密切与中央环保督察组、省联络组的沟通对接,把督察组和省里的要求清单化、项目化、责任化,切实加强督促落实、跟踪问效,高质量完成各项工作。要强化服务保障,为督察工作顺利开展创造必要条件。

视频会议结束后,我县立即召开配合中央第二轮生态环境保护督察工作动员会。

尹忠强调,要提高思想认识,以严肃认真的态度对待督察工作。把思想和行动统一到配合中央生态环境保护督察工作上来,坚决按照中央环保督察进驻工作安排,做好各项准备工作,确保督察工作顺利推进。要坚持边督边改,推动全县生态环境问题有效解决。切实加强组织协调,及时提供相关资料文件,实事求是汇报工作,加强网络舆情监管,及时办理群众信访件,做好督察信息报送和公开工作,营造全县上下关心、支持生态环保工作的良好氛围。要压紧压实责任,持之以恒抓好生态环境保护。严格落实“党政同责、一岗双责”,全面压实属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任,切实扛起生态文明建设的政治责任,建立健全生态环保长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫