当前位置: 首页 > 要闻 > 区县动态

信丰县第十八届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

访问量:发布时间:2021-03-26 16:51来源:字号:

3月24日上午,信丰县第十八届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

上午9时,县十八届人大六次会议举行第三次全体会议。

大会应到代表252名,实到代表233名,符合法定人数。

大会表决通过了总监票人、监票人名单。

大会以无记名投票方式,补选林毓春为县人大常委会副主任;表决通过了县十八届人民代表大会农业和农村委员会主任委员、委员正式人选名单;表决通过了城乡建设环境与资源保护委员会主任委员、副主任委员、委员正式人选名单。

选举结束后举行了宪法宣誓仪式,新当选的县人大常委会副主任林毓春和通过的县人大专门委员会组成人员公开进行宪法宣誓。

上午10时,县十八届人大六次会议举行第四次全体会议。

大会常务主席钟旭辉、孙晖、邹长东、王豪、曾勇、曾志忠、康诗平、殷志敏、宋裕华、林毓春在主席台前排就座。

在主席台就座的还有何文庆、曾宪柏、沈宝春、杨北钦和主席团其他成员。

邹长东主持第四次全体会议。

会议表决通过了《信丰县第十八届人民代表大会第六次会议关于政府工作报告的决议》、《信丰县第十八届人民代表大会第六次会议关于信丰县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》、《信丰县第十八届人民代表大会第六次会议关于信丰县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》、《信丰县第十八届人民代表大会第六次会议关于信丰县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议》等大会各项决议。

会上,钟旭辉代表中共信丰县委对大会的圆满成功和新当选及通过的同志表示热烈祝贺!他说,过去的一年,极不平凡、极其特殊、极为不易。大家风雨同舟、日夜兼程,披荆斩棘、乘风破浪,在大战大考中交出了“优异答卷”。今年是开局之年、大庆之年,也是建设高质量发展示范先行区的关键之年。我们要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大力发扬“三牛”精神,不用扬鞭自奋蹄,使出牛劲牛力,奋力迈好第一步、见到新气象,夺取高质量发展示范先行区建设新胜利。

钟旭辉强调,要奔牛奋蹄,拼出先行加速度。坚持示范引领,加快先行,蹄急步稳推进高质量发展示范先行区建设。必须树立“抢”的意识。抢时间、抢进度、抢资源,在争资争项、招商引资等各项工作中,先人一步、奔牛快跑、分秒必争,赢得发展新优势。必须拿出“破”的勇气。突出问题导向,在困难面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,大胆解放思想,主动改革创新,不破法规破常规,敢趟“深水区”,敢闯“地雷阵”,发扬斗牛精神,以两牛角力勇者胜的气势,争得发展“超车道”。必须保持“战”的状态。敢于跟好的比,与强的争,以强烈的使命感、危机感、紧迫感,一股牛劲干到底,不获全胜不收兵,以战天斗地的气概,奋勇争先的执着,打出示范先行的“大胜仗”。

钟旭辉强调,要气冲牛斗,干出项目大气魄。坚持项目为王,以壮志满怀的豪情,攻无不克的锐气,大干项目、干好项目。要奔赴前线引项目。全面融入大湾区、对接长三角、密切海西经济区,发挥前沿阵地的区位优势、示范先行的政策优势、产业资源的互补优势,精准招商、招大引强;特别是人大代表人脉广、信息多、资源好,要营造“人人都是招商主力”的浓厚氛围,主动宣传家乡、推介信丰,以“信得过”的营商品牌,招引“靠得住”的大优项目。要架接天线争项目。抢抓“三大战略”和“十四五”规划开局带来的重大机遇,积极跑部进厅,全力争资争项,打好苏区牌、感情牌、示范先行牌,争取把更多的项目挤进上面的“大盘子”,更多的资金落进财政的“钱袋子”。要冲向一线抓项目。倡导一线工作法,旗帜鲜明奖战狼、罚蜗牛,全力推进项目早开工、早建成、早见效,以项目大会战,促进县域大发展。

钟旭辉要求,要俯首为牛,交出民生满意账。要听民声、知民情。深化推进“人大代表联络站”建设,结合党史学习教育,深入一线察民情、听民意、聚民心,当好政策的宣传员、发展的监督员、群众的服务员,引导群众听党话、跟党走、感党恩。要聚民智、汇民力。各级人大组织和人大代表要聚焦县委决策部署,围绕推进项目建设、发展乡镇经济、优化发展环境,广泛开展视察调研,调动各行各业、方方面面的积极性、主动性、创造性,把人民群众的智慧和力量凝聚到“思发展、抓发展、促发展”的火热实践中来。要解民忧、厚民生。聚焦群众关切的操心事、烦心事、揪心事,盯住群众关注的城区入园难、买菜难、入厕难等问题,千方百计、竭尽全力办好60件民生实事,以真心、用真情关心关爱贫困群众、弱势群体,让发展成果更好地惠及普通百姓。

钟旭辉强调,要九牛合力,答出发展优异卷。围绕今年的发展目标和工作任务,汇聚九牛之力,担当实干,努力拼搏。要说干就干,干就干好。对定下的事马上办,迅速办,做到案无积卷、事不过夜。要盯紧重大战略、盯住重点项目、盯牢重点工作,拿出开局就是冲刺的状态,把每一天都当作冲刺日,把每一周都当作关键周,以高效率换取高速度、以快节奏赢得快发展、以好状态创造好业绩。要久久为功、善作善成。咬定目标不放松,心往一处想、劲往一处使,用心用力干工作,把美好蓝图绘到底。要我将无我、不负人民。从领导干部做起,示范带头,勤勉敬业、苦干实干,说实话、谋实事、出实招、求实效,带领全县上下“九牛爬坡,个个出力”,引导大家担当作为,无私奉献,万众一心加油干,越是艰险越向前,汇聚高质量跨越式发展的磅礴力量,奋力答好经得起历史检验、组织考验、人民检阅的优异答卷。

钟旭辉要求,支持和保证人大及其常委会依法履职,是各级党委的重要职责,也是做好人大工作的根本保证。县委将不断加强和改进对人大工作的领导,支持和保障县人大及其常委会依法行使职权。县人大及其常委会要坚持党的领导,紧扣中心大局依法履职尽责,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。县“一府一委两院”要自觉接受人大监督,积极配合人大履职,认真执行人大决议决定,办好人大代表意见建议,确保人大职能作用充分发挥。全体人大代表要牢记人民重托,珍惜组织信任,强化代表意识,更好地为人民发声、为人民履职、为人民造福。

邹长东在主持时说,信丰县第十八届人民代表大会第六次会议,在县委和大会主席团的坚强领导下,通过全体代表和与会人员的共同努力,各项议程圆满完成,取得了圆满成功。县乡两级人大和全体人大代表,要迅速行动起来,认真学习、深刻领会大会精神,拿出“开局就是决战、出发就是冲刺”的斗志,使出牛劲牛力,奋力拼搏、奔牛奋蹄,拼出先行加速度,气冲牛斗、干出项目大气魄,俯首为牛、交出民生满意账,九牛合力、答出发展优异卷,全力迈好第一步,见到新气象,以勇争一流的精神状态奋力完成大会确定的各项目标任务,为推动我县“十四五”开好局起好步,建设高质量发展示范先行区作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫