当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区党工委理论学习中心组专题学习会召开

访问量:发布时间:2022-09-22 12:19来源:赣州经济技术开发区字号:

9月20日,赣州经开区党工委理论学习中心组召开专题学习会。区党工委书记陈水连主持并讲话。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,深入理解把握习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,全力加快建设“一极两地四中心”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


区党工委副书记、管委会主任梁丁盛,以及其他区党工委理论学习中心组成员出席。

陈水连强调,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“旗帜鲜明讲政治”的思想自觉。要对党绝对忠诚,用心用情感悟《习近平谈治国理政》第四卷中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、卓越政治智慧、强烈历史担当、顽强意志品质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要狠抓贯彻落实,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,扎实推动中央、省、市各项决策部署在赣州经开区落地落实。要强化思想引导,大力宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,激励全区广大干部群众更加坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走。

陈水连要求,要深刻把握“三新一高”重大要求的科学内涵,进一步增强“奋力夺取双胜利”的战略定力。全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“十个指头弹钢琴”,全面抓好疫情防控、招商引资、项目建设、企业服务、乡村振兴等工作,坚持高效做好“双统筹”工作,最大限度减少疫情对生产生活的影响,加快推动复工复产、达产满产。

陈水连强调,要深刻把握坚持人民至上的价值追求,进一步增强“用心用情惠民生”的宗旨情怀。要坚决打赢疫情防控歼灭战,加快对中高风险区、集中隔离点进行“围剿清零”,严格落实低风险地区“三必须”等常态化疫情防控措施,做到解封不解防、放开不放松。要用心办好民生实事,着力解决好“9个位”群众急难愁盼问题,不断提高民生品质。要深入推进乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,确保“三类人员”应纳尽纳、应帮尽帮。

陈水连要求,要深刻把握保持斗争精神的时代要求,进一步增强“坚守底线保安全”的决心意志。深入推进平安经开区、法治经开区建设,切实把各领域风险防范工作做细做实。抓实抓细安全生产,真正以各级领导干部的“辛苦指数”换取人民群众的“平安指数”“幸福指数”。持续正风肃纪反腐,坚持严的主基调不动摇,提高一体推进“三不腐”能力和水平,持续整治群众身边腐败和不正之风,构建更加风清气正、健康向上的政治生态。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫