当前位置: 首页>要闻>部门动态

市政府副市长、市级林长陈阳山开展巡林工作

访问量:发布时间:2022-09-22 09:40来源:林业产业发展科字号:


  9月20日,市政府副市长、市级林长陈阳山轻车简从,深入上犹县乡镇一线、国有林场开展巡林工作,实地调研指导森林防火、松材线虫病防治、林业产业发展等工作。市政府副秘书长邱志鹏、市林业局党组书记肖年生陪同。
  在上犹县陡水镇茶坑村,陈阳山看望在岗值守的森林防火巡防队员,详细了解日常巡山护林情况,现场查看护林员林长通APP使用情况。陈阳山强调,当前进入森林防火重点时期,天干物燥、森林防火形势严峻,要保持高度警惕,时刻绷紧森林防灭火这根弦,思想再重视、措施再加压、责任再落实,筑牢筑严森林防灭火安全防线。
  在犹江林场防火办,陈阳山调研了林场森林防灭火工作情况,现场查看了森林防火物资储备情况。他指出,森林防火重在预防,要加强森林防火队伍建设、配齐防火设备设施;要创新防控手段,利用无人机巡查等方式提升森林火灾防控能力,确保能够早发现、早处置。
  随后,陈阳山在阳明湖管理处召开座谈会。他指出,要清醒认识当前森林防火形势的严峻性和紧迫性,进一步压实森林防火责任,加大值守和巡护力度,全面有效防范和遏制森林火灾发生,全力守护森林资源安全。要进一步加强管理,在抓好保护的同时也要深入思考如何合理利用森林资源,发展森林康养、做活林下经济,探索适合本地实际的林下经济发展模式,助力乡村振兴,促进地方经济发展。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫