当前位置: 首页>要闻>部门动态

住建部苏卡在我市调研传统村落集中连片保护利用工作

访问量:发布时间:2022-06-30 17:53来源:市住房和城乡建设局字号:

628-29日,住建部村镇建设司副司长苏卡一行在我市调研传统村落集中连片保护利用工作。省住建厅副厅长李道鹏,陕西省住建厅原副厅长孙众志,华中科技大学教授何依和住建部、省住建厅相关处室负责同志,市住建局党组书记、局长余钟华,二级调研员王振旗,以及部分县(市、区)党政有关负责同志等先后参加调研。




628日,苏卡一行在瑞金市武阳镇武阳村(第五批中国传统村落)调研,现场听取了瑞金市对于革命旧址“长征第一桥”、万人春耕生产模范赠旗大会旧址等古建筑的保护利用工作情况苏卡对该村的红色旧址以及传统建筑保护利用工作给予了肯定,同时对村的传统村落集中连片保护利用示范工作进行了指导。




629日,苏卡一行在瑞金市九堡镇密溪村(第二批中国传统村落)、壬田镇凤岗村(省级第一批传统村落)调研传统村落集中连片保护利用示范工作。上午苏卡一行到九堡密溪村调研了六大宗祠、楫松堂(敬上公祠)、尚仁公祠、尚义坊(木牌坊)、节孝坊等传统建筑,同时对九堡镇密溪村传统村落的格局进行了深入了解,并召开现场座谈会。下午苏卡一行具有地方客家特色的明清古民居群壬田镇凤岗村钟氏唐裔公祠(九厅十八井)等地调研指导。




苏卡一行对瑞金市传统村落集中连片保护利用示范工作给予了充分肯定,同时要求瑞金市要补齐工作短板,加大传统村落集中连片保护利用规划编制等工作力度,用好技术下乡政策,发动专家、乡贤、村民共同参与保护利用;进一步加强与文广新旅、财政、自然资源、乡村振兴、农业农村等部门的协调沟通,强化瑞金市传统村落保护利用的资金保障;加强工作调度,实行项目化、清单化管理,挂图作战,紧盯实效,确保瑞金市传统村落集中连片保护利用示范工作的有效推进,完成年度工作任务。

(村镇建设科韩涛

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫