当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区召开产业高质量跨越式发展推进会

访问量:发布时间:2022-06-23 17:59来源:赣州经济技术开发区字号:


6月21日上午,在收听收看全省"2+6+N"产业高质量跨越式发展推进视频会议后,赣州经开区紧接着召开全区产业高质量跨越式发展推进会。区党工委副书记、管委会主任梁丁盛主持并讲话,区领导吴汉波、冯钰参加。


梁丁盛要求,要深入学习领会全省“2+6+N”产业高质量跨越式发展推进视频会精神,进一步认清形势,增强加快发展的责任感和紧迫感,坚定信心和决心,采取过硬举措,始终保持战略定力和实干定力,攻坚克难,强化全区产业支撑,增强可持续发展动力;要盘活存量,大力推动工业倍增升级,下大力气挖掘存量企业潜力,千方百计解决存量企业融资、用工、物流、配套等“急难愁盼”,让企业安心生产、做优做强;要做大总量,深入推进集群式项目“满园扩园”行动,快马加鞭建设项目,全力推动项目尽快投产量产达产达标;要提高质量,多措并举建优平台,大力实施“腾笼换鸟”,让有限的土地资源得到最有效的利用,推进产业改造提升,持续推动产业实现提质扩量增效;要培育增量,坚持不懈招大引强,持续深化“四个一”招大引强机制,全力攻坚“5020”项目、行业领军企业,聚焦“2+N”产业体系延链补链,精准实施上下游产业链招商;要全力推进发展和改革双“一号工程”落地见效,高度重视数字经济发展,抢占数字经济发展的制高点,调优产业结构,实现弯道超车,以科技创新驱动高质量发展;千方百计优化环境,用好“三会三员三同”机制,宣传落实好惠企政策,重点抓好企业服务,助⼒企业发展。同时,要全面落实国务院、省、市稳经济“一揽子”政策措施,助力企业纾困、稳岗、扩岗;要在守牢疫情防线的前提下,全力保障货运物流等重要生产物资的运输畅通,确保产业链供应链稳定。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫