当前位置: 首页>要闻>部门动态

梁丁盛主持召开全区促进商贸消费建设区域性消费中心城市三年行动动员部署会

访问量:发布时间:2022-06-23 18:01来源:赣州经济技术开发区字号:

6月22日上午,赣州经开区组织收听收看全市促进商贸消费建设区域性消费中心城市三年行动动员部署视频会。区党工委副书记、管委会主任梁丁盛在经开区分会场出席会议并作交流发言,区领导夏寿宏参加。


会后,梁丁盛紧接着主持召开全区促进商贸消费建设区域性消费中心城市三年行动动员部署会,深入贯彻落实全市视频会议精神,全面部署实施商贸消费提质扩容三年行动。


梁丁盛强调,要以更强的自觉促进推动商贸消费“提质扩容”。要认真领会省市商贸消费提质扩容三年行动部署要求和全省、全市会议精神,不断增强促进商贸消费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步压实责任、抓实举措,切实把消费打造成为促进全区经济发展的强力引擎,为全市建设区域性消费中心城市贡献经开力量。


梁丁盛要求,要以更实的举措培育促进商贸消费“百花齐放”。要在完善消费平台上持续发力,加快嘉福万达广场、星洲润达、唐凤商业中心等城市商圈建设,建优商品交易市场、乡镇商贸示范中心;要在丰富消费业态上持续发力,大力发展世客街等街区“夜间经济”,培育布局一批特色酒吧、茶吧等时尚业态,推动全域旅游和工业旅游等文旅消费;要在激活消费市场上持续发力,做旺假日节庆消费,做活线上线下消费,做强特色品牌消费;要在培育消费主体上持续发力,加强入规入统和扶持奖励,落实惠企政策,优化审批流程,深入挖掘限上商贸企业潜力。

梁丁盛强调,要以更优的保障促进商贸消费跑出“经开速度”。要强化组织领导和协调调度,各地各单位要按照行动方案,各司其职、各尽其责,密切配合;要强化督查考核,进一步完善区级商贸消费考核指标体系;要强化氛围营造,持续优化消费环境,完善举报投诉服务体系,畅通12315热线等维权渠道,依法严厉打击制售假冒、虚假宣传等违法行为;要加强宣传引导,加大政策解读宣传力度,推广先进做法和典型经验,在全区营造促进商贸消费提质扩容的良好氛围。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫