当前位置: 首页>要闻>部门动态

全区科级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班

访问量:发布时间:2022-05-25 16:49来源:赣州经济技术开发区字号:

5月24日,全区科级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班。赣州经开区党工委书记陈水连作开班动员和辅导报告。他强调,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


区领导郭声琪主持开班式。赣州综保区、区直各部门(单位)、乡(镇、街道、管理处)和区属各国有企业科级干部(含六级主办及以上)参加。


陈水连开宗明义阐述了举办这次专题研讨班的目的,是进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,动员全区上下深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、勇毅前行,加快全区“一极两地四中心”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。陈水连结合实际,从五个方面切入,作了一场精彩生动的辅导报告。

陈水连指出

要坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全区上下要深入学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,全力推动全区高质量跨越式发展,努力在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上向党和人民交出更加满意的答卷。

陈水连要求

要善于从全局工作中正确把握主要矛盾和中心任务,奋力开创全区高质量发展新局面。要以解放思想引领发展全局。面对打造两千亿园区与挺进全国30强的“双重战略任务”,必须以“不破法规破常规”的决心和魄力,创造性推动各项工作落到实处。要以项目建设牵引发展跨越。始终坚持“项目为王”理念,以“大干项目、大抓落实”年为抓手,持续推进全区“八大行动”项目建设。要以产业升级厚植发展优势。项目化、清单化推进工业倍增升级行动,进一步育龙头、铸链条、建平台、保要素、强集群,加快挺起高质量发展的产业脊梁。要以扩大开放提升发展能级。持续深化“四个一”招大引强机制,用好“两图一册”,推进“粤企入赣”,开展线上线下招商相结合,不断扩大招商成果。要以创新驱动增添发展动能。坚持问题导向,牢固树立“大创新大发展、小创新小发展、不创新难发展”的理念,全面形成“大众创业、万众创新、干部创先”的生动局面。要以一流服务优化发展环境。深入实施营商环境优化升级“一号改革工程”,不断深化“放管服”改革,真正让企业在经开区办事“不用求人、依法依规、便捷高效、暖心爽心”。

陈水连强调

要增强战略思维、强化战略执行,善于从战略和策略上谋划推动全区发展。主动适应新形势新挑战,不断提升战略思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,勇于直面问题,不断解决问题、破解难题。要永葆马克思主义政党本色,在勇于自我革命中锤炼忠诚干净担当的政治品格。锻造“革命理想高于天”的大格局。筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做崇高理想的信仰者。锻造“心底无私天地宽”的大境界。强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民理念,全心全意为人民服务。锻造“越是艰险越向前”的大担当。敢闯敢试,全方位、深层次解放思想,真正把思路打开、眼界扩宽。落细落实,坚持目标导向,争做“三明”干部,紧盯“八大行动”各项工作,实行项目化管理、清单化推进、常态化督查。锻造“只留清气满乾坤”的大气节。严守党纪国法的红线,保持敬畏之心,自觉把握亲清有度的界线,筑牢修身正己的防线,做清正廉洁的坚守者。

陈水连强调

要持续推动学习宣传贯彻六中全会精神走深走实,以饱满状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。学习要入脑入心。坚持读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻省、市党代会精神结合起来,进一步统一思想,推动工作。宣传要走深走实。牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,坚持唯物史观和正确党史观,深化主题主线宣传宣讲,坚决防止“低级红”“高级黑”。行动要见行见效。聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,深入推进市委“三大战略、八大行动”。大力弘扬苏区精神和苏区干部好作风,努力创造新时代“第一等”的发展业绩。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫