当前位置: 首页>要闻>部门动态

梁丁盛现场督查自建房安全专项整治及安全生产工作

访问量:发布时间:2022-05-24 18:42来源:赣州经济技术开发区字号:

5月23日上午,赣州经开区党工委副书记、管委会主任梁丁盛现场督查自建房安全专项整治及安全生产工作,区领导黎佐绩,区应急管理局、消防救援大队、企工局、住建局等参加。

在黄金岭街道金康苑、大坪康居等地,梁丁盛实地督查自建房安全隐患排查整治工作。他强调,要落实好全国、全省、全市和全区有关自建房安全专项整治工作会议精神,推进全区自建房安全专项整治“百日攻坚”行动;要加强组织领导,做好全面、科学、专业的排查评估鉴定,精准分类施策、严格管控,细化整改措施,加快推进隐患排查整治;要坚持问题导向、目标导向,各部门既要各司其职,更要联动严格执法,消防、住建、城管等执法部门要主动靠前,依法依规拆除违章设施、危旧建筑,多管齐下,做到标本兼治,综合治理。


在江西金力永磁科技、赣州澳克泰工具、江钨新材、江西中烟赣州卷烟厂等重点企业,每到一处,梁丁盛都详细了解企业生产运营调度、管线安全巡查、安全生产制度落实及设备维护等情况。


梁丁盛要求,各有关单位要强化安全生产责任意识,绷紧安全生产这根弦,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,加大检查巡查指导力度,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态;要强化行业监管,提升企业安全管理信息化水平,定期开展企业从业人员培训,营造良好安全生产环境。企业要严格落实安全生产主体责任,把安全生产工作摆在更加突出的位置,切实做好各项安全防范措施;要认真对待行业主管部门指出的问题,做到立行立改,举一反三,整改到位;要警钟长鸣,进一步完善安全管理制度,确保安全制度执行到位、工作责任落实到人;要常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持应急状态,提升安全智能实时监测预警水平,加快安全生产标准化建设,坚决遏制各类生产安全事故发生。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫