当前位置: 首页>要闻>部门动态

陈水连主持召开全区在谈重大项目研判会

访问量:发布时间:2022-05-16 15:25来源:赣州经济技术开发区字号:

5月13日上午,赣州经开区党工委书记陈水连主持召开全区在谈重大项目研判会,对当前全区招商引资工作再调度、再部署。全体在家区领导出席会议。各招商小分队、项目评审小组成员单位、区招商局、区追梦办、法律顾问团等单位有关人员参加。


会上,各招商责任单位汇报了当前在谈重大项目情况,与会领导与相关单位负责人对项目逐一进行了分析研判,提出了有针对性的意见和建议。

就加快在谈项目签约落地,做好全区招商引资工作,陈水连强调:

要围绕主导产业招商。聚焦“2+N”产业强链延链补链,提升产业集聚度。推行1/3工作法,落实赣州综保区“1231”招商工作机制,始终以饱满的热情和昂扬的斗志,当好全市招商引资的排头兵。要提升招商引资层次。持续深化“四个一”招商机制,按照精准编制的产业链招商图谱,紧盯“5020”项目,积极对接行业头部企业,确保完成年度目标任务。要做好做足前期功课。明确招商工作目标,广泛收集资料,制定周密工作计划,算好招商经济账,充分利用税务大数据,提升风险防范能力。要瞄准重点产业发力。聚焦数字经济、外资企业、建筑业等重点行业,加快出台数字经济招商引资管理办法,给予外资项目更大支持力度,着力引进特级资质建筑企业,持续推动相关产业蓬勃发展。要加快签约项目落地。紧盯在谈项目,加强项目前期对接,完善研判审核机制,提升工作质效,争取尽快签约;大力推进“签约速开工”,全方位跟踪服务,确保项目尽快落地生根。要加强外出招商管理。落实外出审批制度,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,落实疫情防控要求,做好外出个人防护,实行“点对点”精准高效招商。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫