当前位置: 首页>要闻>部门动态

市人防办召开创建“让党放心、人民满意”的模范机关工作推进会

访问量:发布时间:2022-05-16 17:26来源:市人民防空办公室字号:


5月13日,市人防办召开创建“让党放心、人民满意”的模范机关工作推进会,办党组书记、主任杨永飞出席会议并讲话,办党组成员、副主任黄玉鹏主持会议,办领导班子成员、全体党员、全办干部职工参加会议。

会议传达了全市打造“让党放心、人民满意”的模范机关工作推进会会议精神,通报了市人防办创建“让党放心、人民满意”的模范机关工作进展情况,部署了下一阶段创建模范机关重点工作任务。

会议强调,开展模范机关创建是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是推进新时代机关党建高质量发展的重要举措,是落实市委市政府重大决策部署重要途径,是推动人防高质量发展的重要抓手。要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,主动作为、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要强化政治担当,有力保障模范机关创建落实落地。要讲政治,全办干部职工务必提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,切实增强创建模范机关的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要善学习,加强政治理论和人防业务知识学习,提高工作能力水平,增强综合协调、攻坚克难和解决问题的能力。要守纪律,要有纪律意识、规矩意识,时刻对纪律和规矩怀有敬畏之心,加强对规章制度的学习,保持廉洁自律,守好纪律底线。要敢担责,要主动靠前,敢于担当,勇于负责,不断提高工作标准和工作效率。二要压紧压实责任,有序推进模范机关创建走深走实。党组班子要带头示范,定期听取创建工作情况汇报,研究解决重点难点问题;党总支和各党支部要具体牵头落实,分解工作任务,压实工作责任,及时跟踪督导;党员干部个人要身体力行,自觉践行,对标对表,狠抓落实。三要努力争先创优,全力推动模范机关创建取得成效。紧紧咬住目标任务,强化争先进位意识,围绕模范机关创建和“强攻二季度、确保双过半”目标要求,争取主动,提高标杆,全力打造有特色有影响力的赣州人防工作亮点,确保各项工作走在全省人防前列,推动赣州人防高质量发展再上新台阶。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫