当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州多形式广覆盖开展防范野生蘑菇中毒宣传

访问量:发布时间:2022-05-25 09:01来源:赣州市市场监督管理局字号:

近日,市食品安全办联合市安委办、市减灾办下发《关于进一步加强防范野生蘑菇中毒工作的通知》,组织市食安委、安委会、减灾委各成员单位加强防范野生蘑菇中毒宣传和防控工作,全市上下已形成多层次、全覆盖宣传的浓厚氛围。

目前,市委宣传部已组织主流媒体开展食品安全科普知识和相关工作宣传,市司法局已在全市380台公益普法媒体机上播出宣传视频,市教育局组织全市学校开展拒绝毒蘑菇宣传进校园活动,市林业局、赣州机场等单位在微信公众号发布安全提示,市农业农村局已组织全市系统播放防范采食野生蘑菇中毒宣传视频。其他市直相关部门也结合工作实际,采取不同方式开展宣传活动。各县(市、区)迅速行动,利用各种媒介宣传采食野生蘑菇的危害性,引导教育广大群众珍爱生命、远离毒蘑菇。

市食安办(市市场监管局)积极履行牵头抓总职责,持续在微信公众号发布宣传视频和科普文章,警示采食野生蘑菇的严重后果。各县(市、区)食安办(市场监管局)高度重视,也采取不同形式,如发放宣传单、张贴宣传画、向社区发布工作提示以及在新媒体发布文章视频等,广泛开展防范采食野生蘑菇中毒宣传。

下一步,市食品安全办将健全完善常态化食品安全宣传机制,深入推进创建国家食品安全示范城市宣传,展现各地工作成效,积极营造食品安全各部门齐抓共管、全社会共治共享的浓厚氛围。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫