当前位置: 首页>要闻>部门动态

市应急管理局召开“奋力创先争优、争创模范机关”支部书记座谈会

访问量:发布时间:2022-05-14 19:24来源:市应急管理局字号:
5月13日,市应急管理局召开“奋力创先争优、争创模范机关”座谈会,党委书记、局长邹焕铁出席并讲话,党委委员、副局长、机关党总支书记李兴荣主持会议,党委委员、驻局纪检监察组组长徐绍仁,四级调研员康永生,以及机关党总支专职副书记、组织委员和所属各支部书记参加座谈。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《赣州市直机关打造让党放心、人民满意的模范机关实施方案》。各党支部书记围绕“学习省委办公厅《关于狠抓工作落实的若干措施》,推进支部党建工作创特色、创品牌”进行发言。

会上,党委书记邹焕铁围绕处理好“四个关系”与大家推心置腹展开交流。

一要正确处理“规定”与“自定”的关系。“规定”是就要坚持把日常党建工作落实好、开展好,不打折扣落实,严把标准完成。“自定”就是对于各支部自定的创特色、创品牌内容,要突破固化的思维,深入思考,大胆创新,创建党建特色工作、品牌项目,推动全面加强党的建设再上新台阶。

二要正确处理“治标“治本”的关系。搞好党建工作,就要善于处理好治标与治本的关系。“标”要治,因为它是党建工作中不可缺少的因素;“本”更要着力抓好,只有治好“本”才能促进和带动党建的全面建设。在实际工作中,要注重有形工作和无形工作一体化推进,眼前落实的工作和长远建设的工作统在一起抓。要加强理论学习,不断提高党员思想觉悟,培养积极进取、团结向上的良好风貌。各支部书记要带头学习,掌握好党务知识,从思想认识、机制体制上准确把握治标与治本辩证关系,既要抓好支部的特色亮点,又要夯实党员信念教育,更要推进各项工作的有效落实。

三要正确处理“主动”与“被动”的关系。主动就是要有担当,属于自己的事,不推不等不靠。坚持谋事在先,提前着手,主动出击,大胆心细,一丝不苟。要善于变被动为主动,找准支部建设的目标定位和特色优势,找准党建工作的切入点和创新点,主动作为,大胆探索,创建自己的党建品牌。

四要正确处理“高度”与“广度”的关系“高度”就是我们的思维定位和站位要高,跳出个人和科室小圈子,站在更高层次考虑问题、推动创特。要统筹好党建工作与业务工作的关系,将党建工作贯穿于各项业务工作全过程,从全局上认识现象、把握本质、解决问题。“广度”就是知识覆盖面要广,各支部书记要带头学习理论和党务知识,做好“党建+”的文章,充分发动全体党员强本领、善作为、创特色,积极投身到争创让党放心、人民满意的模范机关工作中来,奋力推进应急管理“1+5”工作机制,创建赣州应急管理响亮的党建品牌。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫