当前位置: 首页>要闻>部门动态

2022年全市商务工作会议召开

访问量:发布时间:2022-01-14 16:22来源:市商务局字号:

1月14日上午,2022年全市商务工作会议召开。市商务局党组书记、局长华晓斌主持会议并讲话,黄锋章、陈晓峰、吴佳丽、李民湖、张卫东等在家的局领导和各县(市、区)商务主管部门主要负责同志及市商务局机关各科室、局属事业单位负责同志参加会议。

会议认为,2021年的商务工作有效统筹疫情防控和商务发展,招大引强实现新突破、商贸消费释放新动能、对外经贸展现新作为、口岸平台迈上新台阶,主要商务经济指标稳居全省“第一方阵”,党史学习教育走深走实,我市蝉联全省开放型经济先进设区市,顺利完成全年目标任务,为“十四五”开局之年交上了一份圆满答卷。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。做好今年的商务工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对商务工作的全面领导,坚持稳字当头、稳中求进,围绕全市“三大战略、八大行动”,紧扣“作示范、勇争先”目标,大力推进招商引资“一把手工程”、商贸消费“再升级工程”、对外经贸“提质效工程”、开放平台“强能级工程”、商务党建“创品牌工程”五大工程,为加快建设革命老区高质量发展示范区贡献商务力量。

会议指出,要围绕塑造“团结协作、开明开放、务实担当、勇争一流”的商务精神,以一流的班子凝聚力、一流的队伍战斗力、一流的群众服务力、一流的部门统筹力、一流的发展贡献力,全力以赴打造全市商务新形象。

会议还就岁末年初做好商务领域廉政建设、疫情防控、安全生产、平安建设、值班值守、走访慰问等工作进行了部署。

会上,市商务局有关局领导布置了分管领域工作,赣州经开区、章贡区、信丰县、龙南市、南康区商务主管部门主要负责同志围绕当地商务工作特色和亮点作了交流发言。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫