当前位置: 首页>要闻>部门动态

2021年度全区经济社会发展“十大亮点”评选活动启动

访问量:发布时间:2022-01-13 09:39来源:赣州经济技术开发区字号:
    为充分展示2021年全区经济社会发展取得的重大亮点成就,激励全区上下踔厉奋发、笃行不怠,加快建设“一极两地四中心”,加速打造全国一流的现代化国家级经开区,经研究,决定开展2021年度全区经济社会发展“十大亮点”评选活动,现面向各地各部门(单位)及社会各界广泛征集发生在赣州经开区境内的亮点事件:
    一、评选范围
    2021年1月1日至12月31日,对全区经济社会发展具有重要推动作用、引发社会广泛关注或广受好评的亮点事件。
    二、评选标准
    评选2021年度全区经济社会发展“十大亮点”,需符合以下条件中至少一项:
    1.首创性。对全区经济社会发展全局或某一领域具有开创性作用。
    2.重要性。对全区经济社会发展产生重大影响和轰动效应,具有导向性和推动性,标志着社会发展与进步。
    3.代表性。为全区乃至全市、全省、全国经济社会发展提供可复制的样板模式,具有代表性、引领性。
    三、评选时间
    即日起至2022年1月20日前。
    四、活动流程
    采取广泛征集、组委会初评、专家评审等相结合的办法进行。
    (一)广泛征集(即日起至2022年1月15日前)
    1.线下征集。各地各部门(单位)认真梳理2021年度本地本部门(单位)取得的亮点成绩以及发生在本地本部门(单位)或服务领域的亮点事件,按要求提报2-3个亮点,并在规定时间内将相关材料报送至评选活动组委会办公室(详见附件),联系人:陈三保,联系电话:8371859。
    2.线上征集。面向社会广泛征集,社会各界可直接网络投稿,仅限于发生在赣州经开区境内的亮点事件,电子邮箱:gzjkqxck@163.com。
    (二)组织评审(2022年1月20日前)
    邀请有关专家学者对各地各部门(单位)报送的亮点事件进行初步评选,初评候选亮点事件20个。评选活动组委会对20个候选亮点事件进行评审,最终评选出“十大亮点”,并在“欧潭融媒”微信公众号、移动客户端上公示。
    (三)表彰和宣传(2022年1月27日)
     公布2021年度全区经济社会发展“十大亮点”最终评选结果,并在全区总结表彰暨工作动员会上进行表彰。对评选的“十大亮点”进行广泛宣传。
    五、奖励标准
    对获评2021年度全区经济社会发展“十大亮点”的提报单位,将给予相关奖励。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫