当前位置: 首页>要闻>部门动态

【大湾区能做的,我们也要能做到】市医疗保障局赴湾区调研学习医疗保障工作

访问量:发布时间:2022-01-12 15:34来源:市医疗保障局字号:

    为深入贯彻落实市第六次党代会和市“两会”精神及市委、市政府关于建设国家区域医疗中心的重大战略部署,按照“三大战略,八大行动”和“大湾区能做的,我们也要能做到”的目标任务与要求,1月6日至7日,市医疗保障局党组书记、局长薛斌带队赴广州市医疗保障局、深圳市医疗保障局调研交流医疗保障工作,加强老区与湾区医疗保障工作深度融合,局领导杨健陪同调研。

在广州市医疗保障局调研时,薛斌一行与广州市医疗保障局座谈交流,并实地调研了广州市医疗保险服务中心,详细了解广州市医疗保障信息化、经办服务等工作,广州市医疗保障局党组书记、局长邓佑满,党组成员、副局长王婵娟及有关处室负责同志出席座谈会或参加调研有关活动

(图为在广州市医疗保障局调研)

在深圳市医疗保障局,薛斌一行就支付方式改革和医药价格招标采购等工作与深圳市医疗保障局座谈交流,深圳市医疗保障局党组成员、副局长沈华亮及相关处室负责同志参加座谈会。

(图为在深圳市医疗保障局座谈交流)

调研中,广州市医疗保障局和深圳市医疗保障局对薛斌一行的到来表示欢迎,并表示湾区和老区,都同样面临重要发展机遇,都在大力推进医保创新改革,两地要进一步加强沟通交流,共同推动湾区和老区医疗保障事业的高质量发展。薛斌表示要加快对接融入粤港澳大湾区,深入学习湾区先进医疗保障制度改革经验和工作方法,努力为赣南老区参保群众优服务、谋福祉,不断提高赣南老区参保群众的医疗保障领域获得感、幸福感和安全感。




附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫