当前位置: 首页>要闻>部门动态

孙传忠开展春节前走访慰问

访问量:发布时间:2022-01-21 09:43来源:市教育局字号:



    春节将至,年味渐浓。1月16日、18日,市委教育工委书记、市教育局局长孙传忠赴委局定点帮扶的于都县车溪乡车胜村以及赣州师专、赣南卫职院,走访慰问老党员、困难党员、困难群众和党务工作者,看望驻村工作队,为他们送上党和政府的关怀和温暖,向他们致以新春的祝福和问候。
    在于都县车溪乡走访期间,来到突发严重困难户肖九香家里,孙传忠仔细询问了其丈夫去世后家里生产生活及小孩就学等情况,鼓励她在党委政府的帮助下,坚定信心,战胜困难。在脱贫户、精神疾病患者王连长家里,孙传忠察看了村里出资为其修建的厨房和小餐厅,向其家人询问了其疾病治疗情况,要求驻村工作队继续会同村“两委”做好特殊困难家庭帮扶工作。在老村“两委”干部王重寿家里,孙传忠充分肯定了他为全村群众所做的工作,希望他一如既往地支持村里事业发展,充分发挥老党员、老干部的模范带头作用。


    在车溪乡走访期间,孙传忠还与乡党委政府和车胜村“两委”负责同志进行了会谈,感谢他们对驻村帮扶工作的支持,表示市教育局将发挥教育优势,大力支持乡、村两级因地制宜,找准切入点,巩固和拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴各项工作,并在县、乡两级教育高质量发展方面给予更多的帮助和支持。


    在赣州师专、赣南卫职院走访期间,孙传忠一一询问了老党员、困难党员、党务工作者的生活、就医、工作情况,希望老党员保重身体,一如既往支持教育事业发展;勉励困难党员勇敢面对困难,乐观积极面对生活,并叮嘱学校帮助解决实际困难和问题;鼓励党务工作者要爱岗敬业,发挥带头作用,为我市教育高质量发展做出新的更大贡献。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫