当前位置: 首页>要闻>部门动态

市委教育工委、市教育局召开青年干部座谈会

访问量:发布时间:2022-01-21 09:43来源:市教育局字号:



    1月18日下午,市委教育工委、市教育局召开青年干部教师座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示批示精神、中央和省市各项教育决策部署,了解青年干部教师工作状态,倾听青年干部教师心声,共话青年干部教师成长发展。市委教育工委书记、市教育局局长孙传忠主持座谈会并讲话,市委教育工委副书记胡敦祥出席座谈会,部分青年干部教师代表参与座谈。
    座谈会上,局机关和市直中学14名青年干部教师结合工作、生活、思想实际,谈感想、讲体会。大家在发言中,畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈,充分展现出教育系统青年干部教师朝气蓬勃、奋发进取的精神状态和较高的职业素养。
    在认真听取青年干部教师代表的发言后,孙传忠强调,青年干部教师要立足教育,胸怀天下,站在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的高度,全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要立足岗位,胸怀全局,明确职责使命,坚定理想信念,满怀教育热情,更新教育观念,切实提供优质的教育服务,真正做到教好书、育好人。要立足当前,胸怀未来,主动学习提升、主动思考创新、主动抓好落实,深刻领会、全面把握、坚决贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,做到心中有梦、眼中有光、手中有术、脚下有行动,为教育事业高质量发展、推进国家富强和民族振兴奉献青春。
    胡敦祥在发言中,对青年干部教师提出了“观大势、求上进、强本领、守底线”的要求。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫