当前位置: 首页>要闻>部门动态

上犹县开展校外培训机构消防技能培训

访问量:发布时间:2022-01-21 09:41来源:市教育局字号:

 为扎实推进冬春季消防宣传工作,加大消防宣传力度,充分发挥消防站的作用,让社会各界人士切身感受消防、认识消防、参与消防、“零距离”体验消防,1月18日,上犹县各校外培训机构的老师在县教科体局的带领下,走进上犹消防救援大队学习消防安全安全知识。

    活动中,消防宣教员根据情况,向在场参观人员深入讲解了引起火灾的主要原因、火灾的危害、常见的火源、消防安全标志、拨打119火警电话时的注意事项及如何预防火灾、如何自救逃生等消防安全知识。随后,消防员带领大家参观消防车,讲解了各类消防器材的使用方法和作用,并现场示范灭火器的使用方法以及疏散逃生的技巧,强调使用灭火器要记住“提、拔、握、压”四个步骤,站在距火源3—5米的上风方向,瞄准火苗根部进行扑救,为进一步将理论和实践相结合,在消防员的指导下,每个人都使用干粉灭火器对提前准备好的“火源”进行扑救。

    通过此次开放消防站活动,切实增强了校外培训机构的消防安全意识,让他们认识到火灾的危险性,学到专业的消防安全知识,更加深刻体会到防火的重要性,树立防患于未然的消防安全意识,给机构的培训学员和老师筑建了一道安全屏障。(上犹县教科体局、上犹县消防救援大队)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫