当前位置: 首页>要闻>部门动态

省委第一巡视整改抽查组督查赣州经开区情况反馈会召开

访问量:发布时间:2021-12-01 19:45来源:赣州经济技术开发区字号:

11月30日,省委第一巡视整改抽查组督查赣州经开区情况反馈会召开,传达学习省委书记易炼红对巡视抽查工作的批示精神,向我区反馈巡视整改抽查情况。

省纪委常委、省监委委员包静出席会议并讲话,省委第五巡视组组长、省委第一巡视整改抽查组组长蔡厚勇反馈巡视整改抽查情况。区党工委书记陈水连主持并作表态发言。区党政领导班子成员,各整改责任单位主要负责同志,区党工委整改办全体工作人员参加。

会上,包静传达了省委书记易炼红对巡视抽查工作的批示精神,并对整改工作提出了要求。她要求,赣州经开区党工委要持续强化思想理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚决扛起巡视整改主体责任,层层传导压力,进一步健全巡视整改工作机制,以“钉钉子”精神推动巡视发现问题整改清仓见底。要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,自觉把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,将行之有效的整改措施转化为推动经济社会高质量发展的制度机制,奋力开创各项工作新局面。

陈水连表示,这次巡视整改督查检查,是对区党工委落实巡视整改政治责任情况的一次“全面体检”。我们将认真按照省委第一巡视整改抽查组要求,扎扎实实抓好整改工作,真正把中央、省委巡视反馈意见整改工作抓实抓好抓出成效。要从旗帜鲜明讲政治的高度,进一步增强抓巡视整改的自觉性和主动性。全区各级党组织和党员干部要全面认领、正确对待巡视抽查组督查检查反馈意见,从思想根源和政治高度深入查找偏差,以最坚决的态度、最果断的措施把巡视整改这项政治任务落实好。要以从严从实抓整改的态度,确保反馈意见整改落到实处、取得实效。要压实整改责任,强化跟踪督查,破除畏难情绪,加大攻坚力度,强力推进中央和省委巡视反馈意见保质保量“交账”。要以担当作为促发展的力度,扎实推进巡视整改各项工作。要以此次检查反馈为契机,加强巡视整改工作监督检查和责任追究,监督推动全区各地各单位党组织强化责任担当,坚决扛实扛好巡视整改政治责任,集中力量、全力推进剩余未销号的巡视整改措施落实到位,按时保质完成整改,为全区实现“营收过千亿、冲刺五十强”提供坚实保障。

会后,陈水连还对巡视整改、经济运行、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、扩权赋能承接等工作进行部署。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫