当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区纪工委:下沉式监督推动“双减”工作见实效

访问量:发布时间:2021-10-21 19:35来源:赣州经济技术开发区字号:

“您好,我们正在对‘双减’工作进行监督,请问您清楚‘双减’政策吗,学生课后作业负担有没有得到减轻?对‘双减’工作有什么意见建议?”这是区纪工委在开展“双减”政策落地督导时,访谈学生和老师的一个场景。

区纪工委立足“监督的再监督”职能定位,把监督推动“双减”工作作为当前一项重要的政治任务来抓,第一时间研究制定了《区纪工委监察组关于监督推动“双减”工作的实施方案》,采取会商沟通、查阅资料、实地调研、明察暗访、访谈学生老师等方式,围绕区“双减”工作领导小组成立运行机制、教育等“双减”成员单位部署落实“双减”工作、公布“双减”举报专线、学校减轻学生作业负担及课后延时服务、教师违规有偿补课、整治校外培训机构等方面开展监督检查。

截至目前,区纪工委先后到区社管局、区市场监管分局、赣州市赞贤路小学、赣州市灌婴小学、赣州市杨梅小学、湖边中心小学等相关职能部门和部分区属公办学校开展督导调研,发现并解决问题3个,督促职能部门查处违规办学行为121起,下发《整改通知书》110份,为学科类校外培训机构发放《双减告知书》30余份,吊销4家整改不力或无法整改的校外培训机构办学许可证。推动建立健全学校作业管理制度、校外培训机构专项治理机制等,促进义务教育阶段学生身心健康发展。

“下一步我们将加强部门联动,压实工作责任,持续推动“双减”工作落实落细,确保“双减”政策要求在我区得到不折不扣的落实。”区纪工委相关负责同志表示。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫