当前位置: 首页>要闻>部门动态

市人防办党组书记、主任人选杨永飞召开早期人防工程专项治理调度会

访问量:发布时间:2021-10-21 09:16来源:市人民防空办公室字号:





        10月18日下午,市人防办党组书记、主任人选杨永飞召开早期人防工程专项治理调度会。党组成员、副主任黄玉鹏,工程科、人防工程建设服务中心全体同志参加。









        会议听取了早期人防工程工作情况汇报。

杨永飞强调,要认真按照《江西省人民防空办公室关于开展早期人防工程安全隐患排查治理工作的通知》(赣人防综〔202155号)的精神在七个方面抓落实。一是摸清底数建清单,列表记录早期人防工程建设单位、地址、面积、类型、建成时间、平时维管单位、维管联系人等信息。二是找准问题建台账,列出时间表计划图,分轻重缓急,明确年度计划任务,用三年左右时间完成整改。三是学习借鉴办好事,外出到取得良好治理效果的兄弟单位考察学习,少走弯路,少花钱办好事。四是轻重缓急分好类,人防办自管发生过塌陷未彻底改好和期泡水不能核准维管现状的,要列入第一批次封填除险治理范围;各单位自建自管群藏工事排查出的安全隐患,要积极督办,部分工程要有兜底的准备。五是制定科学合理的治理方案,要尽早完成人防地道工事的测绘工作,组织专家论证、委托专业的设计院出具治理方案。六是按节点要求推进工作,10月底前完成外出学习考察,2022年春节前完成明年治理工程招投标工作。七是明确责任分好工,黄玉鹏副主任负责统筹调度,前期工作工程科和服务中心要协力推进,实施阶段由服务中心为主负责(来源:人防工程建设服务中心,撰稿人:何春明,审核人:廖福华)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫