当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区生态环境分局开展预拌混凝土行业专项整治行动

访问量:发布时间:2021-10-21 19:33来源:赣州经济技术开发区字号:

为规范预拌混凝土行业的环境保护管理,督促相关企业严格落实生态环境保护责任,严厉打击预拌混凝土行业非法生产违规经营行为,10月11日至20日,区生态环境分局开展了预拌混凝土行业专项整治行动。

专项整治行动中,执法人员对本辖区内所有预拌混凝土行业企业生态环境保护情况实施“地毯式”检查,全面检查了企业手续办理、废水、废气、危险(固体)废物治理设施运行情况,重点检查了企业的厂区喷淋设备、运输车辆冲洗、堆场封闭、搅拌机除尘装置、危险废物处置、废水收集循环等情况。

经查,大部分企业均能按照要求做好扬尘和污水等环境保护工作,但部分企业存在厂区地面积尘较厚、冲洗平台损坏未及时修复等问题,执法人员已现场对企业提出整改要求和整改时限,各预拌混凝土企业表示将进一步加强管理,落实生态环境保护主体责任,并对相关问题按照时间节点完成整改。

下一步,该局将继续加强预拌混凝土行业环境监管,督促各企业建立健全长效管理机制,科学制定有效防治措施,完成相关问题整改,引导促进区内预拌混凝土行业绿色、环保、健康发展。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫