当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市市场监管局举办2021年全市食品安全抽检监测工作培训班

访问量:发布时间:2021-10-22 17:27来源:市市场监督局字号:

为进一步提食品安全监管人员的工作效能和风险防控水平,1018日至19赣州市市场监管举办了全市市场监管系统食品安全抽检监测赣州培训班。省局食品安全抽检处、赣州市局分管领导、县(市、区)局分管领导食品安全抽检监测工作人员和抽检机构共计120余人参加了培训。市场监管局食品抽检处二级调研员刘瑞刚出席开班式并讲话。


刘瑞刚指出,食品安全监管工作,任务繁重,责任重大。全体学员要提高政治站位统一思想提高食品安全抽检工作的认识要不断提高业务水平,创新工作举措,强化责任担当;要坚持问题导向,提高靶向性,通过培训提升食品抽检工作的能力和水平,坚决守住我省食品安全底线。

培训班邀请了省市监局抽检处二级调研员刘瑞刚、副处长余颐、一级主任科员胡捷敏、省食检院专家李越凡授课分别对食品安全预警交流、不合格问题食品核查处置、食品抽检计划制定、食品抽样实操等方面进行了解读和指导

赣州市市场监管局四级调研员郭素华在结业小结中指出,全体学员把握形势,增强做好食品安全抽检监测工作的责任感和使命感;脚踏实地,确保全年食品安全抽检监测工作任务圆满完成;学以致用,确保此次培训工作取得实实在在的效果。同时对各县(市、区)2021年食品安全监督抽检工作计划落实、系统信息填报、信息公示和核查处置和落实培训精神等工作做了进一步部署。

通过此次培训全体学员巩固和规范食品抽样、数据报送、核查处置、信息公布等工作,有助于推进赣州市市场监管系统改进食品安全抽检监测工作,提高抽检质量。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫