当前位置: 首页>要闻>部门动态

市中心城区第一批商品房配建人才住房开始申请!申请指南收好!

市中心城区第一批商品房配建人才住房开始申请!申请指南收好!

访问量:发布时间:2021-09-17 16:25来源:市住房和城乡建设局字号:

近日,市住建局政务网公布了《关于做好中心城区新建和配建人才住房申请分配工作的通知》和《关于开展市中心城区第一批商品房配建人才住房申请分配工作的通知》,从通知中了解到,市中心城区第一批商品房配建人才住房申请于918日启动,1031日截止,为期一个半月。符合条件的请抓紧在规定的时间内申请哦!

    一、房源分布

本批次可供房源共计650套,均是配置了空调、衣柜、热水器、厨房电器等家具家电的精装房。具体如下:

1.章江新区有房源274套,分别为:招商·雍景湾146套、嘉福·尚江府128套。

2.赣州经开区有房源232套,分别为:碧桂园正荣·玺台102套、中海·左岸馥园130套。

3.蓉江新区有房源144套,分别为:正荣·悦玺80套、阳光城·翡丽湾64套。

    二、保障对象

    具有全日制本科及以上学历毕业生(或具备国家职业资格二级(技师)及以上的高技能人才),在中心城区创业或被中心城区各级企事业单位正式聘用并缴纳了中心城区城镇职工基本养老保险,无住房、购房(建房)记录,未重复享受保障性住房待遇的各类人才。特别提示人才住房申请人及其配偶已承租公共租赁住房或定向配租人才住房的,在租房期间无违约情况且符合条件的,并承诺在中签前办理退租手续的,可申请本批次人才住房。夫妻双方均符合申请条件的,只能申请一套人才住房

    三、申请面积

中心城区人才住房按人才层次、类别,实行面积差异化保障,具体为:1.F类人才(本科毕业生层次)原则上可申请100平方米以内(建筑面积,含本数,下同)住房,已婚家庭可放宽至120平方米以内住房;2.E类人才(硕士毕业生层次)原则上可申请120平方米以内住房,已婚家庭可放宽至140平方米以内住房;3.D类人才(博士毕业生层次)原则上可申请140平方米以内住房,已婚家庭可放宽至140平方米以上住房;4.省级高层次及以上人才(A+ABC类)可申请180平方米以内住房。特别提示选择放宽面积的家庭,应充分考虑该类住房的房源数量及与该面积相匹配人才层次的申请人数情况,自行承担无法中签的风险。

四、租金标准

人才住房租金按建筑面积计算,标准按一类(12/月·平方米)、二类(9/月·平方米)、三类(6/月·平方米)分区域收取,租金由个人、受益财政、用人企业(单位)分别按50%25%25%的比例负担。租赁期间,租金与物业服务费一并缴纳,物业服务费按所在小区物业合同约定的标准执行。

五、申请流程

申请人须在申请期限内,登录赣州市城镇住房保障在线服务平台(www.ganzhouzhubao.com)或微信小程序“赣州住保”进行线上申请,按照职住平衡原则,自行选择1个意向房源,如实填写并线上提交相关证明资料;用人企业(单位)负责核实,线上签署初审意见。

六、下列人员不能申请人才住房

1.本人及其配偶、未成年子女在市中心城区有住房或有商品住房交易记录的;

2.本人及其配偶在赣州市范围内享受过人才住房一次性补贴的;

3.本人及其配偶在赣州市范围内享受保障性住房待遇(含房改房、经济适用房、返迁安置房、单位周转(集资建)房)的;

4.本人及配偶在承租公共租赁住房或定向配租人才住房期间,有欠租、转租、闲置等违约情况的。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫