当前位置: 首页>要闻>部门动态

深化文明城市建设 我们在行动

访问量:发布时间:2021-09-15 10:49来源:赣州经济技术开发区字号:

连日来,赣州经开区各地各部门按照责任分工,齐心协力,共同推进深化全国文明城市建设工作,着力打造干净、整洁、有序的城市容貌,营造整洁、优美、和谐的人居环境。

△赣州经开区公安分局常态化抓好责任区域文明创建及相关工作,在全力维护辖区社会治安稳定的同时,安排一半警力前往辖区金星村开展志愿活动,加强路面巡查,引导广大市民自觉规范言行,确保责任路段整洁干净有序。同时积极协助区社管局做好流浪乞讨人员的劝离与管控,组织人员开展流浪犬清理工作。

△赣州经开区公服中心压实城区环境卫生保洁工作责任,安排干部职工下沉至各市政道路,持续规范城区生活垃圾清运管理,加强垃圾中转站、公厕等重点部位保洁力度,做到城区环境卫生干净整洁,垃圾处理科学规范。

△赣州经开区市场监管分局工作人员在农贸市场检查疫情防控措施落实、市场内环境卫生整治和食品安全落实情况,劝导从业人员文明诚信经营,对不符合文明城市要求的现场督促整改。

△蟠龙镇志愿者进入各农贸市场开展文明劝导,引导车辆按规定停放,劝导店主规范经营,在街道周边和小区内清理“牛皮癣”,上门入户宣传创文知识,引导居民积极参与到文明城市建设中来。同时,对生活垃圾、建筑垃圾等进行集中清理,累计清理20余车,营造了更加干净整洁的城市形象。

△湖边镇建立健全网格化管理机制,把全体镇村干部划分到9个网格中,以网格为基础,整体联动,责任到人,实现全方位、全覆盖、精细化管理,对责任区域环境卫生、不文明行为进行排查和治理。

△三江乡加大环境整治力度,积极开展“牛皮癣”整治行动,以综治网格为单位,集中清理主干道、圩镇和村部附近等人口密集场所的墙体、桥墩、电线杆等上面的小广告。同时,积极动员村民群众自行清除自家房前屋后的“牛皮癣”。

△赣州经开区党群部(区党校、工会)、区政务服务中心、区人社服务中心(医保局)和区征迁服务中心组织志愿者在相关责任路段,沿线清理路面垃圾,处理占道经营、杂物堆积、车辆乱停乱放等问题,耐心劝导市民文明出行,帮助店主和摊贩及时清理垃圾,保持门店、路面的干净整洁,引导群众积极参与卫生整治行动,共同守护清洁的城市环境。

△高铁新区服务中心积极动员周边商铺等单位企业,以高铁西站和新时代大道为核心,深入开展文明城市建设常态化工作,累计发放主题宣传单和调查问卷800余份,滚动播放主题音频视频,清扫卫生死角100余处,深入清理杂草、烟头、白色垃圾,排查修复破损道路和井盖5处,维修和换新公益广告6处,常态化开展劝烟、交通秩序劝导活动,加大力度综合施策,让赣州西站整体面貌焕然一新。

△连日来,金星村组织40余名巾帼志愿者开展“凝聚巾帼力量共创文明城市”志愿服务,重点对村返迁安置小区的环境卫生死角进行集中整治,清运垃圾杂物6车,清理乱堆乱放24处,清理卫生死角30余处。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫