当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市第六中学举行落成典礼暨揭牌仪式

访问量:发布时间:2021-09-15 10:40来源:市教育局字号:

  9月8日上午,赣州市第六中学举行落成典礼暨揭牌仪式。赣州经开区党工委书记陈水连,市委教育工委书记、市教育局局长邓明共同揭牌并致辞。全体在家区领导,区直、驻区各部门(单位)主要负责人,各乡(镇、街道、管理处)党(工)委主要负责同志和分管负责同志,全区各中小学校长等参加揭牌仪式。赣州经开区领导卓邦友主持仪式。
致辞中,陈水连代表赣州经开区党工委、管委会,对赣州市第六中学的顺利建成开办表示热烈祝贺,向出席今天揭牌仪式的各位来宾表示诚挚欢迎,向长期以来支持赣州经开区教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他说,赣州市第六中学正式揭牌,是赣州经开区教育发展史上的一件大事、喜事,也是人民群众热切期盼的一件好事、实事。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市直有关部门的关心支持下,赣州经开区坚持以人民为中心的发展思想,大力实施教育强区战略,坚持教育资金优先投入、教育项目优先实施、教师待遇优先保障,全区优质教育资源不断扩大。赣州市第六中学的建成开办,将为全区及全市教育发展注入强劲动力,为更多孩子带来更高质量的教育。
陈水连希望,赣州市第六中学要坚持高起点谋划、高标准建设、高质量发展,努力打造具备一流教学设备、一流教学理念、一流教学管理模式的“全省一流名校”;广大教师要牢记为党育人、为国育才使命,争做“四有”好老师,为培养更多优秀人才作出新的更大贡献;广大同学们努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之材、栋梁之才。各地各单位要全力支持教育事业发展,引导形成尊师重教的良好社会风尚,努力为全区教育事业创造良好发展环境。
邓明代表市委教育工委、市教育局向赣州市第六中学的顺利建成开办表示热烈的祝贺!他说,赣州市第六中学是市委、市政府部署推动的中心城区新建的六所完中学校之一,学校的建成开办,对全市教育改革创新都具有重要意义。希望赣州经开区一如既往重视教育工作,创办更多的名校、培养更多的名师,不断满足区域内各年龄段学生接受优质教育新需求。赣州市第六中要抢抓机遇,大胆改革,勇于创新,办一流教育、育一流人才,全体教职工爱岗敬业、无私奉献,在工作岗位上取得更大的成绩,广大同学勤奋学习,追求卓越,早日实现自己的理想和抱负,共同为赣州市和赣州经开区的教育事业发展作出贡献。
揭牌仪式结束后,陈水连、邓明还走访慰问了该校教师代表,为他们送去了诚挚的节日祝福。与会人员还共同参观了校园。


延伸阅读:赣州市第六中学项目总投资4.76亿元,是赣州经开区整体新建、规模最大的现代化公办完全中学。项目规划用地面积150.9亩,总建筑面积约9.4万平方米,包括教学楼4栋,实验楼、图书馆、综合楼食堂及学术报告厅、体艺楼、体育看台、宿舍楼等。规划建设60个教学班(高中班48班,初中班12班),可容纳4600名学生就读。于今年9月开学投入使用,现有高中、初中学生565名,教职工48名。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫