当前位置: 首页>要闻>部门动态

瑞金中小学校教师在异彩纷呈的活动中庆祝第37个教师节

访问量:发布时间:2021-09-15 10:42来源:市教育局字号:

9月10日,第37个教师节,今年的主题是“赓续百年初心担当育人使命”。这两天,瑞金市中小学校围绕主题开展丰富多彩的活动欢庆人民教师的节日,营造尊师重教的良好氛围,激发教师热爱教育事业,促进学校全面发展。

    瑞金四中开展以“寻教育初心 做师德标兵”为主题的教师节主题活动,在寻找初心中,感悟共和国教育发展历程,凝聚起加快新时代教育事业发展的磅礴力量。9月9日,中华苏维埃共和国中央教育人民委员部旧址前,瑞金第四中学的36名年轻教师举起右手,面向国旗,庄严宣誓,表达争做师德标兵的信心与决心。何丽薇老师说努力成为一位好老师,我认为,要有坚定的理想信念,始终明晰教书育人的神圣历史使命和责任。要有细致入微的关爱理念,把温暖倾注于每一位学生身上。要有扎实的学术和教学功底,在教书之余不忘学习思考,与学生一同成长进步。

    9月9日,瑞金市锦绣花园幼儿园,一场老师画老师的教师节庆祝活动,吸引了广大教师的积极参与,他们在一笔一画中画出心目中印象最深刻的老师,记住他们的辛苦操劳,记住他们的深深教诲。在老一辈教育工作者的培养下,他们从青年学生成长为幼儿园老师,接过教鞭,在三尺讲台,倾心培养祖国的花朵。教师节来了,该园的老师集中在一起,以画画的形式,画出心中最美的老师,印象最深刻的场景,感铭师恩,庆祝节日。同时送上最美的祝福。老师,您辛苦了。

    9月10日,瑞金市井冈山小学校长谢主明、党支部书记李燕大一早就来到学校门口,给每一位老师送上饱含深情的鲜花和最美好的祝福,感谢老师们一年来的辛勤付出。

    9月10日,瑞金市绵塘小学的老师接过学生之中的鲜花后,来到“争做四有好老师”签名墙前,签下自己的姓名,该校老师郭清华表示,要忠诚党的教育事业,潜心教书育人,引领学生健康成长,做到有理想、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。(邓浩亭  钟京婷  李舒萍  郭小娟)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫