当前位置: 首页>要闻>部门动态

攻坚克难“啃下”老塔楼

访问量:发布时间:2021-09-15 10:53来源:赣州经济技术开发区字号:

8月29日,随着赣州融冠建材有限公司老塔楼的拆除,飞翔路快速路(凤岗镇界-唐龙大道)项目最后一个节点、难点终被攻破。一年多的攻坚,百余次的沟通协调,让凤岗镇征地拆迁工作组组长张伟感慨万分:“为了这一刻,大家‘跑断腿、磨破嘴’,付出了太多。”

飞翔路快速路(凤岗镇界-唐龙大道)项目于2020年5月启动。要打通城区到赣州新能源科技城“最后一公里”,赣州融冠建材有限公司是关键。同年7月,凤岗镇政府对该公司启动评估,正式开始征地拆迁工作。因该公司老塔楼拆迁涉及土地、房产、设备等多项内容的评估结果与被征收方预期存在较大差异,工作一度陷入僵局。

张伟带领征迁组成员主动出击,在了解到公司希望拆迁的同时能保证生产不停工的诉求后,主动帮其解决了临时用地问题,为公司吃下“定心丸”。今年1月14日,成功拆除占地700多平方的办公楼。围绕征地拆迁涉及的杆线迁移工作,征迁组积极协调区公服中心、供电部门、燃气公司、水务公司等相关部门,快速推动:4月9日,完成配电房和变压器拆除,5月16日,完成高压线迁移,8月22日,燃气迁改步入施工阶段……

一年来,在符合评估规范和政策的前提下,征迁组频繁与评估公司沟通协调,耐心为公司负责人解读征迁政策、评估规范等内容,最终获得了公司的支持与理解。经过一年多的努力,8月17日,双方终于签下了意向性协议书,12天后,完成了征迁工作最后一环——拆除塔楼。至此,飞翔路快速路(凤岗镇界-唐龙大道)项目征迁工作顺利完成。

征迁结束,服务不能断。9月9日下午,老塔楼底部隐蔽工程的评估进入收尾阶段,张伟再次来到项目现场进行协调。为方便周边群众出行,他又就道路的修缮与相关部门开始了新一轮的沟通。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫