当前位置: 首页>要闻>部门动态

市林业局举办习近平生态文明思想专题讲座

访问量:发布时间:2021-07-24 22:36来源:市林业局字号:
  为进一步提高全市林业系统干部职工对习近平生态文明思想的认识,切实用科学理论武装头脑、指导实践,7月22日下午,市林业局举办习近平生态文明思想专题讲座。省林业局党组成员、副局长严成应邀作题为“学习贯彻习近平生态文明思想,奋力推动江西林业高质量发展”的讲座。市林业局党组书记、局长肖年生主持。
  会上,严成副局长围绕“习近平生态文明思想的形成、习近平生态文明思想的内涵、用习近平生态文明思想指导林业工作”三大方面,作了深入浅出的讲座。严成副局长的专题讲座站位高、脉络清、情况明、措施实,既有深邃的理论高度,又有接地气的思路方法,对于全市林业系统干部职工准确把握习近平生态文明思想的重大意义、丰富内涵、精髓要义和实践要求,具有积极作用。
  肖年生要求,全市林业系统要认真学习领会,争做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。要往深里学、往心理学、往实里学,带着问题学,结合实际学,奔着成效学,边学习边思考,领悟核心要义,不断将学习的成效转化为推进全市林业高质量发展的强劲动力。
  大家纷纷表示,作为新时代的林业人,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,自觉担负起森林资源保护管理的历史重担,扎实做好森林资源培育、保护和利用文章,筑牢生态屏障,助力乡村振兴,为打造美丽中国“赣州样板”添砖加瓦。
  知识讲座采取视频方式举行,市林业局在家的局领导,机关全体干部职工、局属单位正副职和赣州经开区、赣州蓉江新区有关同志在市林业局主会场参加讲座,各县(市)林业局及章贡、南康、赣县分局领导班子成员、各股室负责人在各县(市、区)分会场收听收看。
  专题讲座结束后,会议还就中央环保督察反馈涉林事项整改、配合中央审计、市委巡察“回头看”反馈问题整改、森林防火、松材线虫病防控等工作进行了调度布置。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫