当前位置: 首页>要闻>部门动态

全省唯一!赣州市小微企业创业孵化基地获评“2021中国创新创业成果交易会成果转化基地”

访问量:发布时间:2021-07-23 18:19来源:赣州经济技术开发区字号:

7月22日上午,2021中国创新创业成果交易会成果转化基地授牌暨项目发布对接会在我区高层次人才产业园成功举行。赣州市小微企业创业孵化基地被批复认定为“2021中国创新创业成果交易会成果转化基地”,这是全省唯一获此殊荣的平台。

省科协主席史可,广州市科协二级调研员梁高峰出席会议并共同为赣州市小微企业创业孵化基地授牌。市政协副主席、市科技局局长蓝赟,区党工委书记陈水连,市科协主席钟玉良,区领导吴汉波等参加会议。

会上,史可代表省科协向2021中国创新创业成果交易会成果转化赣州基地表示热烈的祝贺。他说,中国创新创业成果交易会是以国家双创战略为指导构筑的创新型、平台型、开放型、枢纽型国际化创新创业成果品牌盛会,是国家级、国际化、全方位、全链条科技成果转化交易服务平台。希望赣州市以此次授牌仪式为新的起点,进一步强化基地的运营服务和管理,创新思路、主动对接、优化服务,吸引更多、更好、更优质的创新创业项目到赣州来落地孵化,把中国创交会成果转化(赣州)基地打造成江西省创新创业的一块金字招牌,成为推动全省创新创业的新引擎。他强调,要统筹谋划,明确基地工作的方向和目标,要整合资源,推进创新创业的协同性和系统性,要创新机制,形成有利于协同创新创业的氛围,全力将赣州打造成为新时代对接融入粤港澳大湾区桥头堡,使赣州成为“创客之乡、创业之都、创新之城”,为建设革命老区高质量发展示范区做出新的更大贡献。

蓝赟指出,2021中国创新创业成果交易会成果转化基地授牌暨项目发布对接活动的成功举行,是我市深入实施创新驱动发展战略,深化产学研合作,促进科技成果转化的大事喜事。近年来,市委、市政府高度重视科技成果转化工作,持续完善技术转移服务体系,在加速科技成果转化方面积极探索,建成运营赣州科技大市场,并取得一系列对接合作成效。2021中国创新创业成果交易会成果转化赣州基地获批,必将为我市集聚更多科技资源,引进更多人才和项目,引领支撑经济社会发展注入强劲动力。相信在中国创新创业成果交易会的关心和指导下,赣州市小微企业创业孵化基地一定能够主动作为,为全市科技成果转化和产业转型升级作出积极贡献!希望我区充分发挥全市主攻科技创新和工业发展主平台的优势,为科技项目落地提供便捷和服务。

陈水连代表区党工委、管委会,对莅临活动的各位领导、来宾表示热烈欢迎!向大家长期以来对我区的关心支持表示衷心感谢!他说,赣州市小微企业创业孵化基地获评“2021中国创新创业成果交易会成果转化基地”,这是江西省科协和广东省科协深化合作的携手之作,也是中国创交会、广州市科协情系苏区人民、助力赣州融入粤港澳大湾区的深情力作,必将吸引更多、更好、更优质的创新创业项目在我区落地孵化。我区将以此次授牌为新的起点,珍惜荣誉、强化担当、发扬优势,主动担起作为全省唯一成果转化基地的机遇和挑战,站在全省的视野、树立湾区的思维、结合赣州的布局,为创新创业成果转化提供优质的全链式孵化服务,让更多的“小微企业”长成“参天大树”。

授牌仪式结束后,还举行了中国创交会广州地区基地项目成果推介及技术交流对接活动。

据悉,赣州市小微企业创业孵化基地历年还获评了国家级科技企业孵化器、国家级小型微型企业创业创新示范基地、国家级众创空间等3个国家级“金字招牌”。基地内还设有中科(赣州)科技创新智库暨科技创新研究院、“科创吧”、江西(赣州)人力资源产业园、江西省青年创业园等平台(组织),配备有研发办公楼、标准厂房、视频会议室、创业咖啡、路演厅、创业培训电教室、多功能厅等齐全的基础设施。累计引进孵化企业260余家,拥有高新技术企业11家,指导企业申请专利数量达到216个,引进高层次人才11名,解决就业3300余人。下一步,赣州市小微企业创业孵化基地将积极组织我区企业开展“走进创交会”活动,大力开展产学研对接会、成果转化交流会、成果推介会等,邀请粤港澳大湾区科研院所专家等来赣与本地创新企业和人才开展科技合作、资源对接,推动科技成果的落地、科技人才的成长与基地发展相融合。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫