当前位置: 首页>要闻>部门动态

肖年生在阳明湖景区调研

访问量:发布时间:2021-07-24 22:34来源:市林业局字号:

  7月21日,市林业局党组书记、局长肖年生在阳明湖景区调研指导生态保护和林业重点工作。阳明湖景区管委会、上犹县林业局、崇义县林业局相关负责人陪同调研。
  肖年生先后到景区坝面、湖畔周边、树木园等山头地块了解景区松材线虫病除治、森林防火、科研科普等工作开展情况。
  肖年生对景区高度重视、扎实推进林业重点工作和生态保护工作给予了肯定。他强调,要以林长制为抓手,压紧压实各级林长保护森林资源的责任。要强化源头管控,建立阳明湖景区管委会、上犹和崇义林业部门联防联控机制,推动各方在交界地区联动管理。要早谋划,确保按时按标准开展松材线虫病疫木除治工作。要利用建设智慧平台机会,加强松材线虫病防控的监测。要常态化抓好疫木防控工作,探索发挥村两委组织和村民共同参与除治的方式,提高村两委和村民共同参与的积极性,提高除治效率。
  肖年生还就森林防火、森林质量提升等工作进行了强调部署。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫