当前位置: 首页>要闻>部门动态

市林业局举办大数据、区块链专题知识讲座

访问量:发布时间:2021-07-24 22:30来源:市林业局字号:
  7月15日下午,市林业局举办“新知识新理念新政策”之大数据、区块链两个专题知识讲座,分别邀请市大数据局四级高级主管、博士、江西省“千人计划”专家程功勋博士,中国工业与应用数学学会区块链专委会委员、中国计算机学会区块链专委会委员、中科院大数据与区块链实验室副主任、赣州区块链技术产业园甘国华博士讲授有关知识。市林业局党组书记、局长肖年生及在家的局领导参加讲座。
  程功勋博士围绕《大数据是什么》专题,从大数据的概念、特征和结构,大数据时代的机遇和挑战,大数据的趋势,大数据的应用和案例5个方面作了生动讲解。
  甘国华博士围绕《区块链的认知、应用与发展》专题,从区块链是什么、区块链可以怎么用以及如何在实体经济中发展区块链三个方面,通俗易懂地讲解了区块链方面有关知识,尤其是对区块链在林业方面的运用,作了深入浅出的阐述。
  大家纷纷表示通过本次专题学习,不仅拓宽了对大数据、区块链知识的认知,也了解了大数据、区块链在日常生活中所扮演的重要角色。在今后工作中要加强新知识的学习,学有所思、学有所悟,熟悉新领域、开拓新视野,把所学知识与林业工作相结合,以新理念、新办法、新举措,加快推进全市林业高质量发展。
  知识讲座以视频会议方式举行,市林业局机关全体人员、局属单位正副职及干部代表,经开区农办、蓉江新区农办领导及相关人员在主会场参加讲座;各县(市)林业局及章贡、南康、赣县分局领导,各股室、各国有林场负责人在分会场收听收看讲座。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫