当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

我市教育部门发通知要求 各地各校加强假期疫情防控

访问量:发布时间:2021-05-08 15:32来源:字号:

本报讯 (特约记者陈小兵 记者萧森)“五一”假期来临,师生人员流动大,旅游、聚会等活动将明显增多。目前,我国境内新冠肺炎疫情已得到了有效控制,大部分地区为低风险地区,但境外很多国家和地区新冠肺炎疫情仍然持续流行。日前,我市教育部门发出通知,要求各地各校加强“五一”假期疫情防控工作。

  通知要求,全市各地各校要持续强化“外防输入、内防反弹”防控要求,绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲。要按照常态化疫情防控要求,“五一”期间不得在现行政策的基础上擅自加码、层层加码,不得在工作中搞“一刀切”。各地各校要重点做好入境人员解除隔离后的健康监测,要求入境人员解除隔离后7天内严格落实居家健康监测,外出时做好个人防护,避免参加聚集性活动,解除隔离后次日和第7天各开展一次核酸检测。学校对离开驻地的师生情况要精确掌握,确保节日期间学校安全稳定,师生健康安全。节日期间,各地各校要引导师生加强自我防控,做好聚餐聚会等活动疫情防控,尽量减少大规模人员聚集性活动;提倡人群聚集和密闭场所佩戴口罩,养成勤洗手、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。当前境外多国疫情严重,个人出境旅行感染风险高,如非必须,建议避免非必要的跨境旅行;建议暂时不要前往目前存在中风险地区的云南德宏州瑞丽市。节日期间到景区旅游的师生,要严格遵守景区的防疫规定。旅行期间,乘坐飞机、火车等交通工具时要全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便查询。如旅途过程中出现头痛、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、干咳、发热等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,并取消或中止旅行。

  通知要求,各地各校要主动与属地新冠肺炎疫情防控部门沟通协调,加快疫苗接种,教育引导学生和教职员工做到“应接尽接”。

    来源:客家新闻网-赣南日报,2021-05-02

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫