当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

市邮政管理局加快推进邮件快件包装绿色转型

访问量:发布时间:2021-05-07 09:40来源:字号:

为深入贯彻习近平生态文明思想,推进邮件快件包装绿色治理,促进资源节约利用,减少环境污染,近日,市邮政管理局多措并举,加快推进邮件快件包装绿色转型。

一是召开两次专题培训会,针对《邮件快件绿色包装规范》等规范标准进行培训对新出台的《邮件快件包装管理办法》进行解读二是推动企业落实主体责任,将包装操作列入员工岗前培训和在岗培训必学内容强化企业内部检查,杜绝过度包装三是开展督查检查。结合日常检查和随机抽查工作,对企业特别是一线网点落实《邮件快件包装管理办法》进行检查,重点查看包装物管理制度、按规定使用环保材料、包装减量化等措施落实情况。

下一步,市邮政管理局将持续推进落实邮件快件绿色包装规范工作,定期开展督促检查,不断提高从业人员绿色环保意识,持续推进行业高质量绿色发展。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫