当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

江西省国有林场GEF项目办在信丰县举办商业开发和林场职业培训班

访问量:发布时间:2021-05-06 19:53来源:字号:


  4月28日,江西省国有林场GEF项目办在信丰县举办商业开发和林场职业培训班。
  上午,江西科技师范大学余明泉博士向全体学员讲授了《新形势下国有林场的发展与经营》,就国有林场的现状、经营思路、经营与发展观念的转变、GEF项目、基于GEF项目新型森林经营方案的编制等五个方面进行授课;国有林场GEF项目省级监测专家廖为明讲授了《国有林场关键生态系统服务监测》和《国有林场社会经济影响监测》,并着重讲解了具体技术要求。
  下午,培训班全体学员来到信丰县金盆山林场杉楠针阔混交林森林经营样板地,实地了解该场项目经营措施、目标和监监测实施情况。
  此次培训班,既有林业新旧经营理念的碰撞,也有具体技术规程的操作讲解,提出森林经营主体通过实施科学有效的经营管理,转变林业发展方式,以达到完善森林资源整体功能,积极向林业碳汇产业发展,最终实现林业可持续发展,凸显林业生态、经济、固碳、保健、美化五大功能。(龚循辉 罗华)
扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫