当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

中国林业科学院专家在信丰县林木良种场开展科技指导实践活动

访问量:发布时间:2021-05-06 19:56来源:字号:


  4月24日,中国林业科学院亚热带林业研究所研究员、博士研究生导师周志春,江西省林业科学院林木遗传育种与栽培所所长杜强、副所长杨春霞,江西省林业科技实验中心副主任陈东安等人在信丰县林木良种场开展科技指导实践活动。指导组先后来到木荷1代、马尾松2代、杉木2代种子园和省级保障性苗圃察看苗木生长、建设等情况,就各种子园母树结果、偏冠等情况,进行观察和分析,结合实际讲述“动态更替”操作,在现场给大家上了堂通俗易懂的遗传育种课。
  在随后召开的座谈交流会上,指导组就现有成型技术及最新科研成果与该场技术、管理人员进行交流探讨。此次活动,既拓宽了林场科研思路,又帮助林场解决林业生产、科研工作中遇到的困境难题,助力科研成果转化。同时指导组还对该场各种子园经营措施、管理模式、人才培养以及规划建设等方面提出了宝贵意见和建议。(谢三秀)
扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫