当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

赣州四中成功举办第十一届“红五月”校园文化艺术节

访问量:发布时间:2021-05-08 16:23来源:字号:

 为庆祝中国共产党成立100周年,近日,赣州四中成功举办第十一届“红五月”校园文化艺术节。本次艺术节是学校开展“学党史、悟初心、感党恩”红色主题教育系列活动之一。

    艺术节在校合唱团和武术队的精彩表演中拉开序幕。开幕式上校长黄谷致开幕词,高二(3)班周茜作为艺术生代表发言。本次艺术节文艺汇演部分共33个班级参加比赛,为师生们展现了41个精彩纷呈的节目,有耐人寻味的相声、幽默风趣的小品、催人奋进的合唱、优美动听的器乐演奏、如诗如画的歌舞表演等等,同学们以不同的艺术形式表达了对党的一片深情,对祖国母亲的深深祝福,展现出四中学子蓬勃向上的精神风貌。
    厚德广场上,现场书画组的师生们为大家展示了精湛的书法、绘画技艺。学生书画作品义拍活动现场,不少师生慷慨捧场。学生社团展示活动内容丰富,有动态的歌舞表演,也有静态的成果展示。音乐社、动漫社、舞蹈社等轮番上演,掌声不断,精彩纷呈。厚德广场西侧外围的展板上,呈现的是学生们的书画作品。酣畅的笔墨、灵动的线条体现了传承千年的书法之美;丰富的色彩和阴影光线的交错展现了学生高超的绘画技巧。“智慧冲关”项目还是一如既往的深受学生们欢迎。同学们积极参与,用智慧冲破一道道关卡。老师们也加入其中,师生齐心协力赢大奖。跳蚤市场里,学生将闲置的书本、学习用品以及自己的手工作品一一展示,琳琅满目的物品,吸引了许多“顾客”驻足其间。“卖家”们花样百出的招揽“顾客”,“顾客”们专注的挑选货物。同学们通过“义卖活动”,尽己所能,奉献自己的一片爱心。
    闭幕式上,体艺处副主任薛敏对本届“红五月”校园文化艺术节进行小结,副校长欧阳品林宣读《赣州四中第十一届“红五月”校园文化艺术节获奖名单》。随后,校领导给获奖班级颁奖。最后,学校党委书记周玮宣布赣州四中第十一届“红五月”校园文化艺术节胜利闭幕。(薛敏 李顺)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫