当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州营商环境为企业发展添活力

访问量:发布时间:2022-06-22 10:33来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  “赣州的营商环境给企业发展带来极大的便利,促进企业增质提效。”日前,赣州恒科东方实业有限公司(赣州国际企业中心)总经理郭晓夏在接受记者采访时表示,赣州出台了全面对接融入粤港澳大湾区、优化提升营商环境等专项行动方案,对赣州国际企业中心、恒科产业园吸引众多企业返乡创业、高端人才回乡发展发挥了重要作用。

  郭晓夏说,园区千家创新创业企业在精简环节、时间、费用及增加透明度为重点的多项优化营商环境的举措实施下获益良多。同时,赣州在优化服务流程、降低企业成本等方面,实实在在为企业创造了审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境,切实强化企业市场主体地位。

  为了帮助企业更好发展,赣州国际企业中心、恒科产业园举办了多场人社政策宣讲、金融政策宣讲等惠企活动,均受到了园区企业家的热情参与,为搭建政企沟通新平台,助力中小微企业成长发展提供了支持。园区通过活动延伸触角,贴近企业,为更好服务园区企业创造了优越的环境。

  “在优化营商环境方面,我建议加大政府投入,出台更加积极、适合促进园区企业人才发展的政策,加强政府在人才引进机制上的引导作用,鼓励优秀人才回乡发展。同时,策应发展实际,为惠企政策细化相应的配套措施,最大程度发挥政策效应。此外,通过打造更加优质的金融营商环境,创新模式实现高效对接各种金融机构,切实解决好民营企业融资难问题,帮助入驻园区的企业实现价值最大化。”郭晓夏说。(记者廖福玲 实习生吕微)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫