当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州区块链技术产业园项目开建

访问量:发布时间:2022-06-30 08:34来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  6月29日,赣州区块链技术产业园项目在赣州经开区开工建设。中国工程院院士郑纬民通过视频致辞,市领导陈水连出席活动。

  据了解,此次开工建设的赣州区块链技术产业园项目,规划面积52亩,主要建设区块链创新大厦、区块链研究院、粤港澳大湾区区块链离岸孵化中心等,旨在推动区块链产业园不断提标升级,打造区块链人才、产业、创新聚集高地。产业园建成运营后,将成为赣州数字经济招商引资的重要基础设施,精准助力赣州承接粤港澳大湾区数字经济产业转移,成为赣州数字经济新的增长点。

  近年来,赣州经开区深入实施数字经济做优做强“一号发展工程”,大力推进区块链产业发展,开通运行了全国首个区块链服务大厅,成功探索赣州链、脐橙链、家具链、长征链等区块链应用技术,目前已集聚区块链 金融、智慧农业、智能供应链等领域创新企业100多家。(记者李华 通讯员黎伦真 陈科贤)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫