当前位置: 首页>要闻>政务动态

“七一”前夕,吴忠琼走访慰问困难党员和老党员

访问量:发布时间:2022-06-30 08:55来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  在庆祝中国共产党成立101周年之际,近日,省委副书记、市委书记吴忠琼深入宁都县、石城县调研,走访慰问部分困难党员和老党员,向他们送上党组织的关怀,并通过他们向全市广大党员致以节日的问候。

  市领导孙敏、罗瑞华参加活动。

  在宁都县东山坝镇小源村,吴忠琼来到困难党员曾付贵家中,与他促膝交谈。今年71岁的曾付贵是援越抗美老兵,曾任村党支部书记,其妻患尿毒症。吴忠琼关切询问其生活和健康状况,感谢他为党的事业作出的积极贡献,鼓励他保持积极乐观的心态,坚定克服困难的信心,在党和政府的关心帮助下,把日子越过越好。吴忠琼希望老党员充分发挥“传帮带”作用,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,并叮嘱大家要真心关爱老党员和生活困难党员,落实好各项优抚政策,帮助他们解决生产生活方面存在的实际困难和问题,做好各项服务保障工作,切实把党的关怀和温暖送到他们心坎上。

  随后,吴忠琼走访慰问了七旬老党员曾天宝,详细询问他的身体状况和生活情况。曾天宝曾获全国优秀乡村医生、最美赣州人、江西好人、新时代赣鄱先锋等称号,吴忠琼为曾天宝点赞,希望他永葆共产党员政治本色,继续发挥好模范带头作用,发挥余热、贡献力量。吴忠琼说,习近平总书记一直挂念着老党员、老同志,各级党委政府要按照习近平总书记要求,悉心照顾好他们的生活,为他们安享幸福晚年创造良好条件。我们任何时候都要牢记党员身份,努力做道德模范,用行动体现信仰信念的力量,树立党员的良好形象。

  吴忠琼还调研了小源村基层党建“三化”建设、红色研学和石城县小松镇丹溪红色名村红色资源旅游开发工作。她强调,要将红色名村打造与基层党建“三化”建设紧密结合,以大力弘扬伟大建党精神为主线,激发红色名村党组织战斗堡垒作用,加快推进乡村全面振兴。要依托红色资源,精心打造“乡村大学”“红色课堂”等平台,实现红色教育本土化、特色化,不断丰富红色文化内涵,把红色传统发扬好、把红色基因传承好。(记者张宗兴/文 记者刘青/图)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫