当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市提高民生品质行动河东片区现场推进会举行

访问量:发布时间:2022-05-25 10:22来源:赣南日报-客家新闻网字号:

赣州市提高民生品质行动河东片区现场推进会举行

徐兵出席并讲话

  5月24日,赣州市提高民生品质行动河东片区现场推进会在于都举行,会议围绕持续推动提高民生品质行动交流经验、分析问题、研究措施、部署工作,大力实施提高民生品质行动。市政协主席、市提高民生品质行动领导小组组长徐兵,以及邱建军、姚勇、廖志刚、卢述银等领导出席。

  会议通报了4月份全市提高民生品质行动工作情况;于都县、兴国县作了典型发言。会前,与会人员重点察看了于都县职业中专、潭头社区乡村振兴示范点、《夜渡于都河》剧院、站前幼儿园、中医院门诊住院综合楼等提高民生品质项目,交流学习好经验、好做法。

  据了解,今年以来,全市提高民生品质行动进展顺利、成效明显。截至4月,全市416个提高民生品质项目开工320个,开工率76.92%;竣工项目30个,竣工率14.35%;累计完成投资89.54亿元,占年度计划46.76%;84个计划新开工项目实现提前开工,其中4月提前开工项目12个。

  徐兵强调,要抓认识,牢记习近平总书记殷殷嘱托,提高政治站位、思想认识,正确处理改善民生与经济发展的关系,按照“从无到有、从有到足、从足到优”的思路,大力实施提高民生品质行动。要抓项目,集中精力、专班推进、合力攻坚,狠抓在建项目实施进度,加快完成项目前期工作,推动项目尽快竣工投用、发挥效益。要抓难点,认真落实属地主体责任、部门督导责任,敢于担当作为,高质量推进项目建设全要素保障。要抓统筹,着眼全局、统筹谋划、精准发力,以创“第一等工作”的标准,务实推进,确保二季度工作实现“双过半”。(记者刘水莲)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫