当前位置: 首页>要闻>政务动态

全省台联台协会长交流会在赣州召开

访问量:发布时间:2022-05-25 10:16来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  两岸一家促融合,凝心聚力谋发展。5月24日,全省台联台协会长交流会在我市召开。省委台办副主任何晞,市领导李文信出席。

  会议指出,赣州与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相融、商缘相通、情缘相连,两地关系源远流长,血脉亲情割舍不断。截至目前,在台湾生活的赣州籍乡亲近30万人,在赣台属40余万人。近年来,两地交流交往、经贸合作日益频繁,特别是随着海峡两岸(江西)产业合作区赣州产业园获批建设,赣州正成为台胞、台属、台商创业的热土和安居的福地。去年以来,省委台办创新建立了全省台联台协交流机制,为各地台联会、台协会提供了一个良好的交流平台,更为我省对台工作高质量发展打下了坚实基础。

  据悉,赣州市台联会、台协会分别成立于2000年和2005年,此轮将由我市台联会履职轮值主席3个月。会议要求,市台联会要立足赣州特色,更加积极履职尽责,进一步深化全省台联台协沟通交流,努力把广大台胞台属致力中华民族伟大复兴和祖国统一的智慧和力量凝聚起来;要强化与各地台联、台协的沟通协作,继续致力于两地融合发展,参与和推动各领域交流合作,为增进台湾同胞福祉、促进心灵契合作出贡献。(记者曹建林 通讯员谢裕刚 王和生)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫